청담동 소고기 맛집의 대명사라고 할 수 있는 곳. 연예인들도 은근 많이 찾아오는 곳이에요. 예전부터 가는 곳이지만 변함없이 고기 상태가 아주 훌륭해요. 꽃등심은 숯불 위에서 앞뒤로 살짝만 익혀 소금에 콕 찍어 먹으면 완벽한 조합이에요! 육회 비빔밥에는 육회가 아주 낭낭하게 들어있어 식사로 딱 좋아

새벽집 청담동점서울-강남, 청담동고기/구이류

든든하게 배 채우고 싶을 때 자주 가는 곳이에요. 반찬들 모두 자극적이지 않고 깔끔한 맛이어서 건강해지는 느낌도 들고요. 김치찌개는 참치를 넣고 끓여 진국이었어요.

청담골서울-강남, 청담동한식

아니별로라고용

몽중헌 청담점서울-강남, 청담동일식/중식/세계음식

정우성 단골집이라 불리는 곳이에요. 에그 베네딕트는 무항생제 유정란을 사용해 녹진한 맛이 남달라요!

오아시스서울-강남, 청담동카페/디저트

m