평양냉면을 처음 먹어봐서 긴장 했는데 생각보다 입에 너무 잘 맞아서 한 그릇 뚝딱 먹었네요. 냉면이랑 녹두전을 같이 먹었는데 녹두전이 완전 두껍고 냉면이랑 완전 꿀 조합이었어요. ㅎㅎㅎ

당인동국수공장서울-강북, 홍대-상수한식

하나의 흐름과 같은 공간, 분위기. 인생 아인슈페너 그 때의 기억. 입안에서 녹던 카라멜. 너무나도 만족한 한 시간.

perception 서울-강북, 홍대-상수카페/디저트

상수역이랑 정말 가까워요! 음식 나오자 마자 숯불 향이 솔솔 나구요~ 저는 일반, 친구는 점보로 먹었는데 점보 양이 어마어마해요! 중간 정도 먹다가 라유소스를 넣어 먹으면 매콤하면서도 진한 감칠맛이 업업!

스미비부타동서울-강북, 홍대-상수일/중/아시아

만족할만한 편입니다. 유럽 여러나라에서 미식에 대한 경험을 쌓고 온 김희중쉐프가 오픈한 개성 강한 술집으로. 일식과 한식의 터치가 가미된 음식에 양식 느낌을 더하여 새로운 요리를 재해석 했다.

미식가주택서울-강북, 홍대-상수나이트라이프
        • 최해지SIKSINER

수제맥주 크래프트가 그렇게 유명하다고 했는데 정말이었다! 맥주 특징마다 잘살려낸 맛이랄까 특히 흑맥주가 풍부한 맛을 주고 쓴 맛이 덜하다. 페일에일은 진짜 시원하고 달달하다. 소세지구이 너무 맛있어 수제 소세지인가봐 그리고 감자튀김 두 종류가 꽤나 맛있다. 웨일펍으로 진짜 고래와 배 속 같은 예쁜 디자인도 좋다 힙한 음악도 계속 나오는 곳

웨일펍 수제맥주서울-강북, 홍대-상수나이트라이프