• 한유SIKSINER
    4.0 가볼만해요!!

여러 명이서 가기 좋은 서가앤쿡! 공부하느라 지치고 힘든 몸을 달래기 위해 친구들과 갔습니다! 피곤할때는 고기잖아요? 서가앤쿡 오랜만에 간거라 여전할지 걱정했는데 여전하더라고요. 종로점에서는 여러번 가면 메뉴를 공짜로 주는 이벤트를 하던데 근처 직장인이시면 좋을것 같아요! 토마토 해산물파스타가 진짜 맛있었고, 목살 샐러드 스테이크도 여전히 맛있었습니다. 김치필라프는 조금 아쉬웠어요. 그냥 고추장 필라프라고 이름 붙히는게 나을듯ㅠ

서가앤쿡 (서울종로점)서울-강북, 종로양식/레스토랑
  • 오르릉SIKSINER
    4.0 가볼만해요!!

이번에 소개할 맛집은 종로 보쌈골목에 있는 최부자보쌈!! 메인 메뉴인 굴보쌈과 닭볶음탕을 시켰는데 특이하게 생굴이 아니라 굴이 익혀서 나왔다 보쌈도 야들야들하고 익힌굴은 정말오랜만에 먹었는데 생각보다 조합이 괜찮았다 보쌈전문점이라 닭볶음탕은 기대를 별로 안했었는데 닭볶음탕도 생각했던거보다 맛이좋았다 역이랑도 가깝고 자리도 넓고 방도 따로있어서 단체모임하기도 좋을거같다

최부자보쌈서울-강북, 종로고기/구이류
  • BambiSIKSINER
    5.0 인생맛집

곱창하면 황소곱창!! 친구들과 자주가는 단골맛집!! 통통하니 정말 맛있는 곱창을 부추랑 싸서 먹으면 이런 맛이 또 없답니다!! 웨이팅도 가끔 있지만 길지 않고 바로바로 자리가 나서 좋고 맛도 일품!! 곱창을 먹고나면 밥도 볶아서 먹을 수 있는데 요 맛이 또 기가막힙니다!! 곱창으로 기름진 입안을 매콤한 볶음밥이 달래줘서 남아있던 곱창을 다시 들게 하는 맛이예요!! 곱창 생각나면 황소곱창!! 인생맛집다운 맛이고 메뉴랍니다!!

신촌황소곱창서울-강북, 종로고기/구이류
    • 최해지SIKSINER
      5.0 인생맛집

화사의 곱창대란! 그래서 곱창 대창뿐... 부추와 양파 버섯 감자도 지글지글! 여름에 이렇게 기름 듬뿍 먹어줘야 든든하게 버틸수 있다. 소곱창 클라스 어떻게 먹어도 맛있다구! 종로에 있는 곱창집은 손나은 소주 광고 장소라고 한당! 사이다랑 잘어울리는 소곱창!

신촌황소곱창서울-강북, 종로고기/구이류
      • 김쑝SIKSINER
        2.0 실험정신

워낙 유명한 곳이라 주중 이른저녁에 방문했는데도 불구하고 사람이 꽉 차있었어요~ 파히타와 타코를 시켰는데 일단 이둘은 되게 비슷한 음식이란걸 오늘에서야 암(촌스럽게....)ㅋㅋㅋㅋ암튼 반달 모양의 또띠아에 새우나 닭고기 소고기 등등을 듬뿍 내맘대로 담아서 쌈처럼 말아먹는건데 파히타는 원래 어떻게 먹어도 맛있으니깐~ 양이 적을거라 생각했는데 먹어보니 생각보다 푸짐했어요

훌리오 종로점서울-강북, 종로일식/중식/세계음식