• AngelinaJSIKSINER

제주 올 때마다 가는 곳 벌써 5번쯤 간 것 같다. 이번에는 포장해왔다. 6-7월은 생우니(4만원)을 맛볼 수 있다. 너무 달다! 냉동우니는 3만원 봄에는 반드시 자연산홍합국에 생우니국물을 넣어먹어야한다. 10년묵은 술이 해장되는 느낌이다!

일통이반제주, 제주시내한식

일식집 가서 우니 들어간 음식을 시키면 항상 조금밖에 맛볼 수 없어서 아쉬웠는데 일통이반을 다녀온 후로는 그런 아쉬움이 싹 사라졌습니다! 성게알을 좋아하는데 정말 원 없이 먹었어요~! 성게알을 여러 밑반찬, 보말죽, 김 등등 다양하게 조합해 먹는 재미가 쏠쏠했습니다~! 다음에 올 때도 지인들 모두 데려가려구요!!

일통이반제주, 제주시내한식

먹어본 것 중에 가장 되직한 보말죽. 직접 잡아오는 해산물들이라 신선함이 배다. 성게 살짝 넣어 먹어도 감칠맛이 좋음. 호랑소라가 의외로 맛이 너무 좋았는데, 단맛이 그냥 소라보다 진하고 꼬돌꼬돌하면서 쫄깃했다.

일통이반제주, 제주시내한식

제주도 도착하면 제일먼저 찾는 낙지집! 내 인생낙지는 여기에요

경일식당제주, 제주시내한식
          • 강블리SIKSINER

근고기말고 삼겹살이랑 목살 먹었는데 정말 맛이 좋아요 두께가 장난 아니네요 스테이트 먹는 기분입니다 반찬도 깔끔하고 맛있고요 김치라면국수 완전 일품입니다 자꾸자꾸 생각나는 맛이네요!!!

광평도새기촌 본점제주, 제주시내고기/구이류