테마(1)언론과 미디어에 소개된 테마가 있는 식신 맛집입니다.

당일예약 하고 방문했는데 내가 먹어본 스시중 가장 어이없는 경험을 선사 해준 곳이다. 일단 예약은 6시로 했는데 6시 정도에 가보니까 업장자체가 준비를 마치지도 않았다. 6:30이 돼서야 차완무시가 나왔으며 업장준비를 기다리는게 당연한듯이 코스가 시작되었다. 다음으로 16만원 디너코스로 갔는데 제품 와사비를 사용한다는 것에 일단 첫 충격을 먹었다. 그정도까지는 일단 이해를 하려했으나 스시코스 중간에 다른 손님들 한테는 생 와사비를 갈아주는 것은 무슨 업보인지...내가 직접 '생와사비 좀 주시겠어요'라고 말하자 뭔가 시원찮은듯 갈아주셨다. 코스자체에는 특별한점 하나 없었으며 실수만 연발했다. 다른 테이블은 게우소스를 주시고 왜 저는 안주시는지...다른 테이블은 구성도 달랐는데 왜 우리는 츠마미 코스가 왜 더 짧았는지...그제야 알겠더라 - 우리가 술도 안 시킨손님일 뿐이었다. 이 모든 코스 도중에 앉아서 30분 기다리며 다 마신 녹차는 단 한번도 리필되지 않았다. 단.한.번.도. 더군다나 먹었던 츠마미 접시는 수북히 쌓였으며 우리가 제발 치워달라고 요청하자 쌓아있던 접시 들이 치워졌다. 실장이라는 사람은 옆 따지에서 딴 손님이랑 와인 마시더라...그게 굳이 문제는 안되지만 그럴꺼면 케어를 담당하는 딴 사람을 고용하는게 정상적인거 아닌가요? 20만원에 서비스는 포함이 안된거군요... 마지막으로 트러플 스페셜을 준비했다고 생색을 냈는데 이게 왠일인가...쉐프님이 트러플 쉐이버를 쓸줄을 모르시더라. 한두번 갈아보려거 애썼으나 가루 몇게만 날리고 우리가 웃으니까 같이 웃으시더라...처음 쓰는거라서 모르면 헤드 쉐프님한테 물어 보던가 철판깔고 웃으며 맹맹한 밥위에 진심 가루 만털고 주시는거에 문제의식이 없다는거에 마지막 충격을 받았다. 강남권에는 이 가격대의 스시야가 정말 많다. 여기를 고민한다면 진짜로 두번 세번 생각하며 명심하고 가세요 - 와인 두병 안깔꺼면 손님 취급 안 해줍니다.

스시코마츠서울-강남, 압구정-도산공원일식/중식/세계음식

인생최악의식당입니다. 부모님 생신이시라.. 성인4인 아이1명식사했습니다. 한정식 여름특선 58000원인가.. 메뉴 하나에 20분씩 걸리고.. 음식양도 엄청적고.. 뭐가 얼마나 어려운 요리이길래.. 장어6조각인가 내놓고 20분걸리고.. 갈비도.. 나오고 20분.. 음식 및반찬이 있는것도아니고 메뉴 하나 딸랑 내놓고 다른 반찬 아무것도 없고.. 무슨 메뉴구성이며 서비스며.. 최악의 식당을 경험했습니다. 다음날 와서 보니깐.. 보양닭메뉴는 아예 빼트리고 안주셨더군요.. 짜증나서 전화하려다가.. 리뷰남길곳을 찾았는데.. 겨우 요기에 다네요.. 음식값이 싼곳도 아니고. 식당위치가 시골도 아니고.. 종업원을 더 구하던가.. 아니면 테이블을 줄이던가.. 예약을 조절해서 받던가.. 너무 최악이라서.. 생각하면 할수록 화만나는 식당입니다

하모서울-강남, 압구정-도산공원한식

진주 지역의 전통 음식 재료와 조리 방식으로 차린 상으로 유명한 곳입니다.산지의 식재료를 공수하여 사용하고 음시도 정갈하고 훌륭한 편이에요 맛있는 밥이 그리울때는 생각나는 곳입니다.

하모서울-강남, 압구정-도산공원한식

산지 직송한 식재료를 사용하여 깔끔하면서도 소박한 반상을 내어 주는 곳입니다. 건강한 맛과 자연의 맛을 즐기고 싶다면 한번 가보세요.

하모서울-강남, 압구정-도산공원한식

가격대비 맛있게 먹은 미들급 스시야