동네에 이런 빵집이 있어서 너무 행복한 곳. 빵 이것저것 골라도 생각보다 가격이 별로 안 나와 놀랐어요. ㅋㅋ 어마어마한 크기의 맘모스빵은 옛날 스타일의 정석 느낌! 한 조각만 잘라 먹어도 완전 배불러요.

쟝블랑제리서울-강남, 서울대/샤로수길/낙성대카페/디저트

서울최고의 빵집중 하나입니다. 맘모스빵, 초코범벅 등 맛있는 빵이 아주 많네요 강추합니다

• 한샹곰SIKSINER

어쩌다 2차투어 갔는데요.. 친구가 가지튀김볶음을 추천해줬거든요 튀김이 살살 씹히면서 말랑하고 소스랑 먹으면 즙이 나오면서 달달합니다. 그리고 깐풍새우를 먹었는데 깐풍소스가 매운느낌은 별로 나지 않고 매콤한게 중독성 있었어요. 꿔바로우를 이번에 또 시켰습니다. 말해 무엇합니까. 또 먹어도 이게 최고입니다. 혼자가서 이것만 먹고 나와도 아마 대만족할겁니다. 깐풍소스에도 찍어봤지만 제일 잘어울리는건 역시 같이 뿌려진 쏘스가 젤 잘 어울려요.

차이나당서울-강남, 서울대/샤로수길/낙성대일식/중식/세계음식
      • 한샹곰SIKSINER

차이나당 그 중식집. 튀김을 굉장히 잘한다! 튀김이 딱딱하지도 물렁하지도 않아 적당하다. 꿔바로우는 탕수육보단 바삭하고 안쪽은 쫄깃하고 부드러움. 괜히 유명한게 아닌듯 각각 8천원이니 여럿이서 갈수록 더 다양하게 즐길 수 있다. 차이나당 튀김 외 메뉴는 건두부볶음. 약간 칼칼하면서 어묵국물느낌도 나고 뜨끈하고 식감도 거부감 없다. 쯔란양고기볶음.이건 밥도둑이 맞다.꿔바로우와 함께 혼자 독차지하고싶은 메뉴로 선정. 마파두부밥.나눠먹으면 밥이랑 맛있게 즐길 수 있는 저렴한 메뉴 차이나당 총평 튀김이 맛있고 기타 메뉴도 절대 뒤쳐지지 않는다. 가격이 저렴해서 정말 부담없이 즐길 수 있으니 너무 좋다 특히 여럿이서 가면 금상첨화! 나는 개인적으로 이 집에서 중국요리 입문을 하는게 좋은 선택이라고 생각한다.

단팥빵이 많이 가격이 올랐지만 재료를 아끼지 않는 찬사를 내내받는 가성비 좋은 빵집예요 롤케익과 케익의 맛이 끝내줌