용문동에는 유명한 해장국 집이 많지만 제가 가장 좋아하는 곳이에요. 군더더기 없이 재료들의 맛이 잘 느껴지는 해장국도 좋고 술이랑 같이 먹기 좋은 뼈 전골까지 꼭 드셔보시길 추천해요.

창성옥서울-강북, 숙대/남영/효창한식
    • chomingyuuSIKSINER

일단 공간이 이쁘다. 와 이쁘다~ 이런 느낌은 아니구 뭔가 툭 툭 던져놓은 듯한 무심함이 느껴지면서도 그래서 더 자연스럽고 이쁜? 그런 느낌! 더티초코는 굉장히 유명한데 비해 개인적으론 매력을 찾지못했구 떠먹는 피자가 굉장히 맛있었다. 가득한 치즈와 소세지, 햄,가지 등등에 먹는 내내 졸거웠던 메뉴. 케이크와 까눌레도 맛보았는데 특별히 맛있다고 느껴지진 않았구 괜찮은 수준. 다만 공간이 맘에 들어 종종 찾아갈거 같은 곳

브랑쿠시서울-강북, 숙대/남영/효창카페/디저트
      • 빵수니434SIKSINER

#후암동#브랑쿠시 #여름당근케이크#얼그레이까눌레#레몬말차갸또#더티초코#아보카도망고스무디 더티초코는 비쥬얼만 취저고 별 특별한 맛은 아니었고 아보파도망고스무디도 음.. 그치만 디저트류가 진짜 내스타일ㅠㅠ 쫀쫀한 당케시트에 견과류와 당근채 가득 씹히는 시나몬 강하지 않은 내스타일 #당근케이크 에 꾸덕한 #크림치즈 ㅠㅠㅠ 그리고 사이사이에 #파인애플 씹히는게 여름맛이었던 당케🎶🎶🎶 얼그레이까눌레는 겉빠속쫀득쫀딕 내가 좋아하는 식감에 #얼그레이 맛도 진한편이라 너무 좋았다❤❤ 레몬녹차갸또는 위에 상콤하면서 밀도있는 레몬치즈크림과 꾸우덕한 #녹차갸또 조합인데 녹차갸또가 진짜 꾸덕꾸덕하면서 #녹차 맛도 찐찐해서 취향저격ㅠㅠ #레몬크림 덕에 느끼하지도 않구😍😍

브랑쿠시서울-강북, 숙대/남영/효창카페/디저트

콩 특히 두유에 대한 아이템을 중점적으로 다룬 카페이다. 그래서 두유와 두유아이스크림으로 선택! 두유는 그대로 콩의 고소함과 함께 부드러운 바디감을 주지만 아무래도 설탕이나 시럽을 첨가하지않아 맛이 단조로워 질수밖에 없고, 개인적으로는 마시다보니 느끼한 감이 있었다. 두유아이스크림은 반대로 콩의 고소함과 부드러운 맛 거기에 감찰맛까지 있어 맛이 좋았던 매뉴이다. 요즘 각광받는 거리인 이 거리에서 안테리어도 시간여행을 그대로 하고온듯한 느낌이어서 좋은 경험이 있던 공간이다.

두화당서울-강북, 숙대/남영/효창카페/디저트
          • minieuuniSIKSINER

오 매우 건강한 이맛은 뭘까요~~~? 정말 두유로만 만들어져서 맛이 자극적이지않아요! 인테리어도 굉장히 엔틱해요 할머니집에서 보던 소품들이 많아서 친근했어요! 사실 전부터 가고싶어서 기대를 너무 많이 한건지 .. 아님 자극적인 맛에 익숙해져서 그런지 맛이 조금 아쉬웠어요! ㅎㅎ 그래도 두유좋아하시고 이런 건강한 맛을 느끼고 싶으시다면 강추합니다 !!! ^_^

두화당서울-강북, 숙대/남영/효창카페/디저트