맥주 좋아요

기와탭룸서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을나이트라이프
    • 빵헤유SIKSINER

예전에 프릳츠 크로아상 먹고 실망했던 기억이 조금 있는데.. 요기 안국역쪽 프릳츠는 맛있다💕 뺑오쇼콜라는 찐찐한 초코 + 파삭한 느낌 + 살아있는 결이 느껴지는 당충전 패스츄리였다. 크림치즈타르트는 파샥파샥한 패스츄리 타르지에 달달하구 부드러운 크림치즈 필링이 가득차있다. 요런 필링 가득힌 타르트는 살짝 얼려서 시원하게 먹는 게 진짜 좋은 거 같다💕

프릳츠 원서점서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을카페/디저트
    • 빕규르망SIKSINER

보통 해물찜을 먹다보면 내가 콩나물찜에 해물을 토핑추가해먹나 싶을때가 있는데 여긴 그렇지 않아 좋네ㅋㅋ 양념도 너무 맵지않게 딱 적당히 콧물 나올정도고 볶음밥도 참기름향 솔솔나며 맛있다 천하의 혓바닥이 긴 아귀가 해물찜시키면 한두개 있을줄 알았는데 바람이 너무 컸네 ㅋㅋㅋ 아구먹고싶었는데 조만간 다시 아구찜먹으러 가야겠다

마산해물아구찜서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을한식
      • 혜자SIKSINER

빵 종류가 생각보다 많이 없어서 조금 아쉬웠지만, 커피 맛과 분위기가 너무 좋았습니다>_<!! 빵도 먹기 좋음 크기로 잘라주셨어요~!!ㅎㅎ 야외 테이블도 있고 한옥 건물 카페도 있어 친구랑 사진도 많이 찍을 수 있었고 시간가는줄 모르고 야경까지 보고 나왔어요~.~ 다음번엔 조금 더 일찍가서 다른 빵들도 먹어보고 싶어요~!!

• 쩝쩝이SIKSINER

카페내부도 한국적인 느낌이나고 자색고구마 메뉴가 많아 신기해서 가보고싶었던 카페였습니다~ 보라아이스크림와 땅콩아이스크림을 하나씩 시켜서 먹어보았는데 우선 보라는 처음 먹었을땐 고구마 맛이 안느껴지는데 삼키고 나서 입안에 고구마맛이 확 느껴져서 신기했습니다 ㅋㅋ보라는 단맛이 없었는데 땅콩은 단맛이 좀 느껴지고 정말 땅콩 백개를 때려넣은 맛 입니다 땅콩맛이 되게 강해서 요것도 신기했습니다

보라 삼청본점서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을카페/디저트