수비드 라갈비는 부드러운 육질이 최고예요! 함께 나오는 파채 무침과 노른자를 비빈 뒤 고기와 같이 먹으면 더욱 고소한 맛이랍니다.

단상서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을한식

브런치집. 14시쯤 가서 웨이팅 없었음. 비싸지 않은 가격에 배부른, 좋은 가성비.

르브리에서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을양식

매장은 바 자리랑 뒤에 테이블이 있는데, 바 자리에 앉아서 사장님이랑 도란도란 이야기 하는 느낌이 좋았어요. 뭔가 다양한 차 종류가 있었는데 전체적으로 깔끔해서 몸이 정화되는 느낌이었습니다. ㅎㅎ

갤러리더스퀘어서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을카페/디저트

훌륭했음 안국역 재동에 위치한 한식 다이닝 단상은 한옥을 깔끔하게 리모델링한 공간에서 깔끔한 한식을 즐길 수 잇는 곳으로 특히 담음새가 너무 예뻐서 기분까지 좋아지는 맛이었습니다.

단상서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을한식

먹고싶었어요 창경궁을 바라보면서 한국의 전통떡과 차를 맛볼 수 있는 멋진 공간 입니다.

합 원서점서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을한식