해장하러 갔다가 국물이 너무 맛있어서 술을 다시 마시고 오게 되는 곳이지요. 복탕은 미나리와 콩나물도 냄비에 올라갈 만큼 여분으로 또 나와서 아끼지 않고 먹을 수 있어 좋아요. 복어살도 그 자체로 부드럽고 은은한 단맛이 나서 좋았어요! 후식으로 과일까지 주셔서 상큼하게 입가심했어요.

그때산집전북, 전주-덕진구한식

비싼 만큼 값어치 하는 곳이네요!! 친구들에게 갚을 것이 있어 함께 방문한 곳입니다~ 20만 원어치로 주문했는데 상다리가 휘어지게 나오네요! 나오는 찬들 하나하나 다 맛있었습니다! 같이 간 친구들도 좋아했네요!

만성한정식전북, 전주-덕진구한식

대만계 화교 가족이 2대 째 운영한다는 노포. 물짜장 먹으러 일부러 방문했습니다. 기본으로 주시는 차가 깔끔하고 시원하더라고요. 물짜장은 무겁지 않으면서도 소스가 칼칼하고, 산뜻하게 매워서 엄청 맛있게 먹었습니다. 짬뽕하고는 또 다른 느낌이라 추천합니다.

영흥관전북, 전주-덕진구일식/중식/세계음식

일반적인 간장 불고기가 아니라 빨간 양념으로 나오는데 전주에서만 먹을 수 있는 음식이에요. 제육볶음 같은 돼지고기와 콩나물을 같이 먹는 음식인데 묘하게 자꾸 손이 계속 손이 갑니다. 그냥 먹어도 맛있고 밥이랑 같이 쌈으로 먹어도 좋아요. ㅎㅎ

한양불고기 전북, 전주-덕진구고기/구이류

친구들이랑 방문했는데 음식도 깔끔하고 정갈하게 나와서 좋았어요. 그래서 일주일 뒤에는 부모님이랑 같이 갔는데 부모님도 넘나 흡족하셨어요. ^^ 반찬도 다양해서 골라 먹는 재미도 있고 무엇보다 푸짐해서 좋아요!

늘채움전북, 전주-덕진구한식