가성비 최악

조선초가한끼서울-강북, 마포/공덕한식

마포서부지원 뒤에 위치한곳인데 여기 진짜 맛있어서 제가 50대인데 20대후반부터 수십년째 모임있으면 가는곳입니다(마포에서 30년정도 된집) 아직도 주인할머니가 주방에서 맛관리를하신다고 합니다. 그래서인지 모든음식이 깔끔하고 정갈합니다. 칼국수는 국물맛이 깊고 향기롭다고나할까요? 양지육수와 표고버섯육수에 면발이 가늘어서 부담없이 들어갑니다. 제일맛있는건 한우수육인데 제일좋은등급의 쇠고기를 사용해서 비린내가 안납니다 제 견해로는 서울시내중에서 제일 맛있는 느낌입니다 낙지볶음은 향긋하고 해물파전은 바삭하고 푸짐하고.. 녹두전도 파삭합니다 진짜 마음터놓고 만나고싶은 지인들과 여기서 음식시켜놓고 술한잔하면 정말 좋은시간이 됩니다 어쨋든 강력 추천할만한집입니다!

안동국시서울-강북, 마포/공덕한식

생일때 레스토랑으로 예약했고, 정말 최고의 식사의 뷰, 분위기와 서비스를 받았습니다. 식사시간이 정해져있지만 정말 오래있을 것이 아니면 무관합니다. (다만 계절별로 야경 시간은 감안해서 가세요!) 디너는 세트 메뉴로 구성되어있고 양이 적다는 느낌을 받지만 퀄리티는 만족스럽습니다. 그리고 뷰 또한 2층이었지만 지대가 높아서 좋은 뷰를 감상하실 수 있습니다. 고층 빌딩의 야경 뷰는 아니지만 충분히 감동받을 만한 한강 뷰를 보실 수 있구요 특히 서비스가 만족스러웠습니다^^ 레스토랑의 스토리도 있는 곳이고 가격이 부담스럽더라도 후회하지 않을 장소입니다!

아이오유서울-강북, 마포/공덕일식/중식/세계음식
      • 빕규르망SIKSINER
        2.0

조선시대주막같은 초가집 인테리어에 대금이나 가야금공연까지 술맛 돋게 만드는 조선초가한끼 가격대는 꽤나 개비싼데 세트를 이용하면 그나마 덜비싸게 이용가능ㅋㅋㅋ가격생각하면 맛은 많이 떨어지는데 먹을만한 웨딩홀한식코너 정도의 맛?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 형님들과 동석이라 사진을 다 찍지 못했지만 57000원짜리 보쌈은 회기왕족발 이모가 먹었다면 김치싸대기 날렸을듯ㅋㅋㅋ 식사정식메뉴는 만원대로 합리적인 가격이고 분위기도 좋고 정갈한편이라 어른들모시는 자리나 외국인친구데려가기 혹은 법카찬스 쓰기 좋을듯 일품진로 아직 생존하는 매장이란 점도 매력적 ㅋㅋㅋ

조선초가한끼서울-강북, 마포/공덕한식

맛있었는데 알바생이 너무 불친절하네요

마포나루 도화본점서울-강북, 마포/공덕고기/구이류