수프는 미쉐린 레스토랑에서 경력을 쌓은 셰프님이 끓인다고 해요! 가장 좋아하는 클램 차우더 먹었는데 재료들도 낭낭하게 들어있어 배불렀어요! ㅎㅎ

래핑폭스서울-강북, 연희동카페/디저트

저에게는 이 집 탕수육이 인생 탕수육이었는데 별로였다는 분도 있더라구요. 개인적으로 탕수육, 동파육이 맛있었습니다.

목란서울-강북, 연희동일식/중식/세계음식

사장님이.. 손님한테 짜증내고 화풀이하러 나오시나요? 다시는 가고싶지않네요...네 뭐 보니까 모임에서는 이미 사장 땜에 가지말자는 말도 나왔네요~

마룬서울-강북, 연희동카페/디저트
      • 쪼끄레기SIKSINER

엄마가 한방에 예약 잡아서 찾은 목란! 멘보샤는 처음인데, 진짜 jmt ... 식빵 은 완전 바삭바삭하고 안은 촉촉한데 새우로 까득 차있다. 입에 넣는 순간 빠삭!하고 안에는 새우 국물(?)이 촉촉히 나오는데 씹는맛 좋고👍👍👍 소스도 궁합이 진짜 잘 맞았다! 특히 다진마늘이 킥. 하지만 엄마가 너무 먹고싶어 하시던 동파육은 멘보샤와 함께 목란의 시그니쳐인데, 나에게는 생각보다 별로 큰 인상이 안 느껴졌다. 한국식으로 많이 변형된 느낌이랄까🤔 청경채 도 많이 부족했다. 고기 크기도 한 입에 넣을 수 있었으면.. 하는 생각이 들었다. 다시 온다면 멘보샤만 시킬 것 같다. 식사류는 그냥 무난했는데, 내 입엔 탄탄멘이 제일 맛있었다. 양은 진짜 적다!!

목란서울-강북, 연희동일식/중식/세계음식
      • 밀크요팡SIKSINER
        2.0

수제 아이스크림 맛집 <콜드레시피> 흔히 볼 수 없는 독특한 맛의 수제 아이스크림집으로 유명한 연희동의 콜드레시피. 소문을 듣고 연희동에 들른 김에 찾아가보았다. 레몬크림치즈맛을 생각하고 갔으나 그날 그날 라인업이 다른 것 같았다. 딱히 좋아하는 맛이 없어 실망했으나 간 김에 복숭아, 바나나, 패션후르츠를 골랐다. 소르베답게 우유가 들어가지 않아 아이스크림 특유의 느끼한 맛은 전혀 없고 원재료맛이 강렬하게 다가왔는데 이미 인공적인 맛에 길들여진 나는 글쎄 .... 딱히 유레카!할 맛이 아니었다. 찐득한 식감이 마음에 들지 않았고 입에서는 금세 물려버렸다. 가게 자체는 예쁘고 부담스럽지 않은 가격이니 실험정신이 딱 맞겠다.

콜드레시피서울-강북, 연희동카페/디저트