가성비 짱 신선도 짱 맛도 짱

스시쵸우서울-강북, 이태원-한남동/독서당로일식/중식/세계음식

맛과 가격 가성비 짱!!

• 마르스SIKSINER

안녕하세요 마르스입니다😄✋ 날이 더 추워지기 전에 서울 미식 여행을 다녀왔습니다😀 가장 먼저 들린곳은 서울에서 화덕 피자 맛있기로 명성이 높은 한남동 부자피자 본점!! 오픈시간 보다 30분 늦었지만 대기가 3팀정도라 일찍 들어갈수 있었다 굉장히 좁은 가게 내부와 입구 정면 눈에 띄는 화덕과 참나무 장작이 인상적!😀 ▪️ 이곳의 인기메뉴인 부자 클라시카와 부자 비츠를 주문! ▪️ 이탈리아 나폴리 정통 레시피로 굽는다는 이곳의 피자들 중 가장 인기있는 것중 하나인 클라시카는 흔히 파마산으로 부르는 파르미지아노 레지아노 치즈와 루꼴라, 잘려진 토마토 토핑들이 조화를 이루고있다 한조각을 돌돌말아 한입 맛보니 아래 깔려진 바질페스토와 블랙,그린 올리브가 주는 향긋함이 입안가득 강하게 퍼지면서 치즈의 깊으면서 묵직한 고소함과 참나무향 살짝 입은 도우의 고소담백함이 중심을 잡으면서 굉장히 쫀득부드러운 식감이 상당히 뛰어나다😮👍 특히 올리브와 바질의 향긋프레쉬함이 끝까지 감도는것이 상당히 좋다 ▪️ 시칠리아식 토마토리소토를 동그랗게 튀겨낸 부자 비츠는 설익은 느낌의 심이 단단히 살아있는 쌀식감과 겉에 발려진 바질페스토의 향긋함이 먼저 입안가득 퍼지면서 치즈의 고소함이 감싸더니 토마토소스의 감칠맛과 은은한 향이 어우러지는것이 나름 매력은 있는편😀 ▪️ 자극적이고 단순한 배달피자를 떠나 진정한 피자를 맛보러 꼭 들러 경험 해보시길😀

부자피자 1호점서울-강북, 이태원-한남동/독서당로양식/레스토랑
      • 쑤카이SIKSINER

디저트 좋아하시는 분들이라면 이태원 들렸을 때 꼭 가보라고 추천하고 싶은 곳ㅎㅎ 하나같이 비주얼 깡패들이라 눈으로만 봐도 힐링이 됩니다💖 여기껀 특히 딸기로 만들어진 것들이 인기만점이에요❗매장에서 맛본거는 총 4가지(에끌레어, 케이크, 파이, 타르트)입니다 전반적으로 다 맛나지만 그 중 베스트는 에끌레어♥ 실제로 잘 나가는 메뉴기도 하니 꼭 드셔보세요~~ 그리고 ✔포시즌스미니롤, 수제빼빼로, 호밀빵은 안 먹고 집에 가져가서 먹었습니다 특히 미니롤은 딸기, 블루베리, 초코, 블랙으로 이루어져 있는 것으로 빵은 폭신폭신하고 크림부분은 부들부들한게 아주 맛나여😛😛 특히 딸기가 제 입에 취저취저💖 아메리카노랑 같이 마시면 딱 좋을 듯 합니당ㅎㅎ 참고로 패션 5는 디저트 가격들이 좀 있는 편이지만 그만한 값어치를 한다고 생각해여 그래서 재방문의사가 있는곳~ 다음엔 다른 것들도 맛봐야겠어요☺☺

패션5서울-강북, 이태원-한남동/독서당로카페/디저트
      • 한유SIKSINER

한 마디로 정리하면 인스타그래머블한 곳입니다. 한남동 일대라서 더 그랬겠지만 가성비는 그닥이었어요. 전반적으로 정갈하고 맛있었지만 가격이 아쉬웠던 곳입니다. 보통 카레와 명란크림파스타를 많이 드시는 것 같아요. 블루스퀘어 근처에 먹을 곳이 한정되어있다보니 공연보기 전에 먹기 좋아요.

라운드어바웃 한남점서울-강북, 이태원-한남동/독서당로일식/중식/세계음식