매운탕에 흙내가 안나서 너무 좋았어요. 물김치랑 수제비가 진짜 맛있네요.

양평매운탕서울-강북, 숙대/남영/효창한식

용문동에는 유명한 해장국 집이 많지만 제가 가장 좋아하는 곳이에요. 군더더기 없이 재료들의 맛이 잘 느껴지는 해장국도 좋고 술이랑 같이 먹기 좋은 뼈 전골까지 꼭 드셔보시길 추천해요.

창성옥서울-강북, 숙대/남영/효창한식

숙대생이라면 모를 리 없는 선다래죠. 분식집이지만 오므라이스부터 매운 까르보나라 떡볶이 모두 퀄리티가 꽤 괜찮아요! 볶음밥은 혼자 가서 한 끼 때우기에도 좋아서 자주 사 먹습니다.

선다래서울-강북, 숙대/남영/효창한식

콩 특히 두유에 대한 아이템을 중점적으로 다룬 카페이다. 그래서 두유와 두유아이스크림으로 선택! 두유는 그대로 콩의 고소함과 함께 부드러운 바디감을 주지만 아무래도 설탕이나 시럽을 첨가하지않아 맛이 단조로워 질수밖에 없고, 개인적으로는 마시다보니 느끼한 감이 있었다. 두유아이스크림은 반대로 콩의 고소함과 부드러운 맛 거기에 감찰맛까지 있어 맛이 좋았던 매뉴이다. 요즘 각광받는 거리인 이 거리에서 안테리어도 시간여행을 그대로 하고온듯한 느낌이어서 좋은 경험이 있던 공간이다.

두화당서울-강북, 숙대/남영/효창카페/디저트

흙내나 잡내도 없고 깔끔합니다. 면사리보다는 공기밥이나 수제비를 추천합니다.

양평매운탕서울-강북, 숙대/남영/효창한식