익선동처럼 레트로한 분위기 카페, 스페셜티 커피

최가커피서울-강북, 건대입구/화양카페/디저트
  • hanys0ngSIKSINER
    4.0 가볼만해요!!

약 30분이상 웨이팅해서 들어갔네요ㅋㅋㅋ그만큼 음식도 맛있구요 사람 진짜 많아요... 한 5시쯤 그리 늦은저녁시간이 아니었는데도 말이죠ㅠㅠ 저는 목살스테이크랑 크림리조또 시켰어요! 둘다 거의 만원에 가까운 가격대인데 서가앤쿡에 비하면 싼편이에요! 갠적으로 서가앤쿡보다 맛있게먹었습니다ㅎㅎ 하지만 손님이 너무 많아서 다시가긴 살짝?꺼려집니다..ㅎㅎ

로니로티건대점서울-강북, 건대입구/화양양식/레스토랑
    • d.ddSIKSINER
      5.0 인생맛집

건대 유명 초밥맛집 호야를 가려고 하다가 초밥짓는 원숭이로 가게 되었는데 기대이상으로 맛이 너무 좋았습니다. 횟감들이 싱싱한게 눈으로도 맛으로도 느껴지고 저렴한 기본 초밥세트임에도 질이 좋다고 느껴졌습니다. 제가 좋아하는 생새우 초밥도 구성되어 있어 너무 만족하고 갑니다. 다음에 다시 방문하고 싶은 곳이네여

초밥짓는원숭이본점서울-강북, 건대입구/화양일식/중식/세계음식
      • 빵덕후SIKSINER
        3.0 그럭저럭

하도 유명해서 너무 가보고싶었는데 드디어 가보게됐다! 미리 주문했는데 예약문자도 넣어주시고 친절친절!! 먹고 갈 수도 있다는건 알았는데 생각보다 자리가 많았다 그리고 놀란건 직원분들이 다 외국인이신것 같았다!! 뭔가 외국 느낌의 분위기가 물씬 났다 ㅋㅋㅋ 피자는 냄새부터 난리났고 집와서 전자렌지 데워먹었는데 치즈도 많고 맛있었다! 근데 또 막 엄청 특별하게 맛있진 않았다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 저렴한 가격에 맛있게 잘 먹었다 토핑 고르고 반반은 매운맛 안매운맛 이렇게만 할 수 있었다! 매운거 좋아하는데 이건 안매운게 더 맛있었다!! 양고기 좋아하면 양고기피자도 궁금한데 양고기는 별로 좋아하지않아서 특이한 피자를 놓쳤다ㅠㅠ 암튼 먹고싶던걸 먹어서 좋았다>_<

페르시안걸프피자서울-강북, 건대입구/화양양식/레스토랑

가격대비 괜찮음. 음식이 금방 식음. 까다롭지 않음 만족함. 대기 있음.

로니로티건대점서울-강북, 건대입구/화양양식/레스토랑