뇨끼가 가장 유명하다 해서 먹었는데 쫜득쫜득한 식감이 좋더라구요. 밑에 있는 걸쭉한 소스도 맛있고 이외에도 다른 생면파스타를 먹을 수 있는데 확실히 생면은 식감이 달라 좋더라구요!

파스타프레스카서울-강북, 이태원-한남동/독서당로양식/레스토랑
    • 마르스SIKSINER

안녕하세요 마르스입니다😄✋ 날이 더 추워지기 전에 서울 미식 여행을 다녀왔습니다😀 가장 먼저 들린곳은 서울에서 화덕 피자 맛있기로 명성이 높은 한남동 부자피자 본점!! 오픈시간 보다 30분 늦었지만 대기가 3팀정도라 일찍 들어갈수 있었다 굉장히 좁은 가게 내부와 입구 정면 눈에 띄는 화덕과 참나무 장작이 인상적!😀 ▪️ 이곳의 인기메뉴인 부자 클라시카와 부자 비츠를 주문! ▪️ 이탈리아 나폴리 정통 레시피로 굽는다는 이곳의 피자들 중 가장 인기있는 것중 하나인 클라시카는 흔히 파마산으로 부르는 파르미지아노 레지아노 치즈와 루꼴라, 잘려진 토마토 토핑들이 조화를 이루고있다 한조각을 돌돌말아 한입 맛보니 아래 깔려진 바질페스토와 블랙,그린 올리브가 주는 향긋함이 입안가득 강하게 퍼지면서 치즈의 깊으면서 묵직한 고소함과 참나무향 살짝 입은 도우의 고소담백함이 중심을 잡으면서 굉장히 쫀득부드러운 식감이 상당히 뛰어나다😮👍 특히 올리브와 바질의 향긋프레쉬함이 끝까지 감도는것이 상당히 좋다 ▪️ 시칠리아식 토마토리소토를 동그랗게 튀겨낸 부자 비츠는 설익은 느낌의 심이 단단히 살아있는 쌀식감과 겉에 발려진 바질페스토의 향긋함이 먼저 입안가득 퍼지면서 치즈의 고소함이 감싸더니 토마토소스의 감칠맛과 은은한 향이 어우러지는것이 나름 매력은 있는편😀 ▪️ 자극적이고 단순한 배달피자를 떠나 진정한 피자를 맛보러 꼭 들러 경험 해보시길😀

부자피자 1호점서울-강북, 이태원-한남동/독서당로양식/레스토랑
    • 쑤카이SIKSINER

디저트 좋아하시는 분들이라면 이태원 들렸을 때 꼭 가보라고 추천하고 싶은 곳ㅎㅎ 하나같이 비주얼 깡패들이라 눈으로만 봐도 힐링이 됩니다💖 여기껀 특히 딸기로 만들어진 것들이 인기만점이에요❗매장에서 맛본거는 총 4가지(에끌레어, 케이크, 파이, 타르트)입니다 전반적으로 다 맛나지만 그 중 베스트는 에끌레어♥ 실제로 잘 나가는 메뉴기도 하니 꼭 드셔보세요~~ 그리고 ✔포시즌스미니롤, 수제빼빼로, 호밀빵은 안 먹고 집에 가져가서 먹었습니다 특히 미니롤은 딸기, 블루베리, 초코, 블랙으로 이루어져 있는 것으로 빵은 폭신폭신하고 크림부분은 부들부들한게 아주 맛나여😛😛 특히 딸기가 제 입에 취저취저💖 아메리카노랑 같이 마시면 딱 좋을 듯 합니당ㅎㅎ 참고로 패션 5는 디저트 가격들이 좀 있는 편이지만 그만한 값어치를 한다고 생각해여 그래서 재방문의사가 있는곳~ 다음엔 다른 것들도 맛봐야겠어요☺☺

패션5서울-강북, 이태원-한남동/독서당로카페/디저트
    • 마르스SIKSINER

안녕하세요 마르스입니다😄🖐 선선한 가을 바람에서 쌀쌀한 겨울이 오기 시작하네요😀 저는 이런날 데이트로, 분위기 좋은 레스토랑이 생각나네요 그래서 찾은 퓨전요리 레스토랑인 다츠!!😀 따듯하고 고급스러우면서 모던하고 조용한 분위기와 차분하고 친절한 직원들의 응대가 상당히 인상적이다 ▪️ 이곳의 가장 인기메뉴인 카츠산도와 사천식 마파 라구소스의 에그누들, 후식으로 쟈스민 크렘브륄레를 주문 ▪️ 먼저 두툼한 등심돈까스에 부드러운 빵이 샌드되어 나온 카츠산도! 바삭바삭한 튀김옷의 식감과 쫀득 부드러운 두툼한 등심의 식감이 어우러지면서 씹을수록 느껴지는 고기의 담백함과 튀김옷의 오일리한 느끼함이 매력적이다😀 같이 나온 코울슬로를 얹혀 한입에 먹으니 향긋상큼달달함이 더해져 카츠의 느끼한 기름기를 잡아주면서 한층 맛을 고급스럽게 만들어준다 ▪️ 사천식 라구소스에 에그누들을 비벼 먹는 처음 접해보는 생소한 국수는 에그누들의 식감이 굉장히 부드럽고 소스가 굉장히 인상적이다!😮 소고기와 제피, 고수, 고추기름 등이 주는 알싸하면서 향긋하고 은근한 매콤함과 소고기의 담백함이 어우러 지는것이 굉장히 인상적이다 특히 끝맛이 시원하면서 알싸하고 특이한 매콤함을 주는데 이것은 톡톡씹히는 제피가 주는듯 싶다 그나마 수란이 이 향신료들의 맛을 다소 부드럽게 잡아주고 있지만 제피가 워낙 향이 강해 호불호가 확실히 강한 요리인듯 하다 ▪️ 제피의 알싸함을 씻기위해 주문한 쟈스민 크렘브륄레는 살얼음같은 파삭파삭한 캐러멜토핑의 고소함과 푸딩과 크림의 중간같은 텍스쳐의 부드럽게 입안에서 기분좋게 사르르 녹아버리면서 쟈스민의 은은하고 향긋함이 입안 가득 퍼지는게 상당히 고급스러우면서 매력적이다😀 ▪️ 고급스러우면서 분위기 있는 데이트 원하시는 분들이나 새로운 요리를 경험하고자 하는분들은 꼭 들러 보시길 추천드린다😄👍

DOTZ서울-강북, 이태원-한남동/독서당로카페/디저트
    • 꼬니SIKSINER

한강진역에서 가까운 부자피자 이름은 부자피잔데 가격이 비싸서 가난해질 수 있는 맛집 간이 무척 쎈편인데 피자를 진정으로 좋아한다면 맛있게 먹을 수 있음 분위기가 좋아서 좋은 날, 기념하고 싶은 날 연인과, 친구들과 함께 가서 분위기 내기 좋은곳. 서비스도 좋고 맛도 좋아서 분위기 낼 때 한번 재방문할 의사가 있음