용문동에는 유명한 해장국 집이 많지만 제가 가장 좋아하는 곳이에요. 군더더기 없이 재료들의 맛이 잘 느껴지는 해장국도 좋고 술이랑 같이 먹기 좋은 뼈 전골까지 꼭 드셔보시길 추천해요.

창성옥서울-강북, 숙대/남영/효창한식

숙대생이라면 모를 리 없는 선다래죠. 분식집이지만 오므라이스부터 매운 까르보나라 떡볶이 모두 퀄리티가 꽤 괜찮아요! 볶음밥은 혼자 가서 한 끼 때우기에도 좋아서 자주 사 먹습니다.

선다래서울-강북, 숙대/남영/효창한식

맛있어요~~~~^^ 카레도 리필되서 좋아요

베나레스숙대점서울-강북, 숙대/남영/효창일식/중식/세계음식
        • vivace_pseSIKSINER

인도식 커리를 비교적 저렴한 가격에 맛있게 먹을 수 있어서 종종 가는 곳입니다! 런치에 가면 오늘의 커리를 무한 리필로 먹을 수 있고, 런치에만 시킬 수 있는 세트 메뉴도 있어서 난과 커리, 요거트까지 즐길 수 있어요:)

식신평가 좋아서 갔지만 두 번 갈 곳은 아닌 것 같아요.

창성옥서울-강북, 숙대/남영/효창한식