내가 아는 가장 비싼 미국식 스테이크집. 한우를 쓰기 때문. (포터하우스) 한우투뿔이라 비싼편인데.. 투뿔인지 잘 모르겠음. 울프강 등에서 사용하는 프라임 등급이랑 별로 차이가 안남. (샤또브리앙) 한우 원뿔인데..이것도 다른 식당 프라임 안신 대비 별 차이 없음. 포터하우스 안심 부분이 더 나음. (크림드스피니치.메쉬드포테이토) 스피니치가 역대급임. 한국식으로 조리한 듯.

이사벨 더 부쳐서울-강남, 압구정-도산공원양식/레스토랑

맛있네요

보나세라서울-강남, 압구정-도산공원양식/레스토랑
      • 따끼SIKSINER

피자는 정말 너무너무 맛있었던 거 같아요. 파스타는 너~~~~~~무 짜서.. 이거 잘못 만들어 온 거 아닌가 싶은 정도였는데... 분위기는 너무 좋고, 한 번 쯤은 연인끼리 와서 식사하기엔 나쁘지 않은 거 같아요. 하지만 가격이 착하진 않은지라 자주 올 것 같지는 않은 레스토랑이에요. 가성비를 따지는 분이라면 비추. 분위기를 찾는다면 한 번 정도는 와도 큰 후회는 안 할 곳.

더 키친 살바토레 쿠오모서울-강남, 압구정-도산공원양식/레스토랑
        • 보라돌이SIKSINER

화덕피자가 맛있었고 파스타도 괜찮았어요. 주말이라 사람들이 많아서 점심에는 대기하는 시간이 좀 있었고 직원들이 친절하진 않았던것 같아요. 압구정로데오역에서 찾아가기엔 좀 많이 걸어야 해요. 레스토랑 안에 테이블이 너무 다닥다닥 붙어 있어요

남편과 1달에 1회 정도 압구정로데오역에 와 식사하곤 한다. 얼마 전 남편이 케이터링한 와인 모임에서 맛있게 먹었다고 직접 식당을 가보자고 하여 가게 되었다. 식사 전 화장실에서 손을 씻는데 세제가 7가지 정도가 있어서 ... 놀랐다. 세상은 넓고 세제는 이렇게 종류가 많았구나^^ 식전 빵이 다른 곳과 달리 특이했다. 쫄깃쫄깃한 것이 맛있고 자꾸 손이 갔다. 피문어샐러드는 문어가 질기지 않고 씹기에 적당하고 맛도 좋았으나 내가 싫어하는 감자가 많아서 그 점이 걸렸다. 이후는 아주 좋았는데 게살토마토스프는 아주 맛있었다. 여태까지 먹은 스프 중 가장 기억에 남는 스프! 국물이 예술이었다. 통영굴파스타도 맛있었는데 특히 그 국물이 진국이었다. 파스타를 먹으면서 국물을 숫가락으로 떠먹은 것은 처음이었다. 성게알모듬조개파스타도 맛있는데 통영굴파스타에 비해 약간 더 기름진 느낌이었으나 남편은 이것이 통영굴파스타보다 더 맛있고 통영굴파스타는 약간 비린 감이라 했으나.. 난 좀더 담백한 통영굴파스타가 더 좋았다. 포도주도 맛있는 것이 여러 가지 잘 갖춰져 있었다. 청담동에 식당이 많지만 다시 또 와서 딴 걸 먹고 싶다는 생각이 자주 드는 것은 아니다^^ 그런데 오늘 이 식당은 매우 마음에 들어 다시 또 와서 다른 것을 먹어야지 생각했다. 마지막으로 돌체 중 크렘베레에 해당되는 (이름이 넘 어려워서....) 것이었는데 이것도 맛있었다. 손하늘 매니저는 좋은 와인을 권해주고 메뉴를 정하는데 큰 도움이 되었고, 물잔에 물이 비우기 무섭게 열심히 와서 따라주는 착하게 생긴 예쁜 딸같은 사람도 좋고... 특히 주문을 받은 사람은 스테이크를 시키는 남편에게 너무 많다고... 우선 드셔 보시고 시키시라고 하여...이런 식당이 있구나 싶어 참 기가 막혔다! 최근 간 식당 중 매우 마음에 드는 좋은 집을 발견했다! 사랑하는 사람과 맛있는 식사를 즐기는 기쁨을 느끼게 해주고, 좋은 추억을 남기게 해준 행복을 선사해준 곳이었다. 감사하고 잘 되었으면... 싶다.

가드너 아드리아서울-강남, 압구정-도산공원양식/레스토랑