식사하고 후식으로 옥수수 빙수를 먹었는데 처음에 진짜 옥수수가 올라갔나 싶을 정도로 위에 아이스크림이 정말 리얼하게 생겼습니다. ㅎㅎㅎ 소스, 아이스크림, 빙수가 전체적으로 옥수수 맛이 정말 진하게 나서 옥수수 덕후라면 꼭 드셔보시길 추천!

메종 드 라 카테고리서울-강남, 청담동양식/레스토랑

맛있어요

밍글스서울-강남, 청담동양식/레스토랑

여자친구와의 기념일을 좋은 추억으로 간직하기 위해, 처음 와인을 도전해 보고자 여러 와인 매장을 찾던 중 알리고떼라는 와인 전문점을 알게 되었습니다. 예약을 하고 찾아간 알리고 떼는 입구부터 설렜고 처음 마시는 와인이 기대됐습니다 메뉴판을 봐도 먹어보지 않았기에 무엇을 먹어야 하는지 몰라서 직원에 도움을 청했는데 알아듣지도 못하는 우리에게 직원은 정말 친절하게 하나하나 설명해주었고 취향에 맞는 와인을 먹을 수 있습니다. 안주 또한 너무나 어울리는 맛이어서 감탄하고 돌아갔습니다. 맛도 좋고 분위기도 좋은 알리고 떼 추천합니다. 다음 기념일도 알리고떼에서 기념하겠습니다. 감사해요~ 와인에 대해 잘 아시는 분은 물론 처음 와인을 경험하고 싶으신 분 강추합니다!

알리고떼 청담점서울-강남, 청담동나이트라이프

인기 만화 미스터 초밥왕 한국편에 등장했던 신라호텔 출신 안효주 쉐프의 스시효 청담본점 스시효 최고의 맛! 안효주 쉐프의 스시효 대중적인 인기를 끌었던 만화 미스터 초밥왕 한국편에 등장했던 신라호텔 출신의 안효주 사장이 오너 세프(chef)로 있는 스시효 입니다. 일반적인 초밥 코스 외에 가끔 프랑스 재료인 푸아그라 초밥을 만들기도 하고, 게 알을 넣어 특유의 냄새가 입안에 화려하게 퍼지는 초밥도 선보입니다. 전통적인 생선과 조개 초밥도 인상에 깊이 남으실 것 입니다.

스시효 청담점서울-강남, 청담동일식/중식/세계음식

진짜 완전 강추 입니다!!! ⭐️ 남자친구랑 가기에도 분위기가 넘 좋아요 저는 친구들이랑 우연히 처음 가봤던 곳인데 가격도 다른 다이닝바에 비하면 정말 저렴한 편이라서 파스타랑 스테이크 리조또에 와인한잔 하고싶을때 자주가는 레스토랑이에요~~~ 가게 외부도 넘 예뻐서 대접받는 느낌(?)도 있고 직원분들도 갈때마다 엄청 친절하시고 서비스도 엄청 좋았어요^^ 스테이크도 질 좋은고기를 사용하시는지 식감도 부드럽고 냄새도 없고 돌판에 직접 구워서 내가 원하는 굽기로 먹을수 있기도 하구요 대체적으로 음식이 깔끔하고 맛있었어요! 사실 요즘 이태리 음식점은 많아도 맛집 찾긴 어려운데 청담동인데도 가성비도좋고 맛도 좋아서 친구들이랑 생일 파티할때도 만족했던 곳이네요^^ 개인적으로 고르곤졸라피자, 과카몰리샐러드,라자냐 3000000% 추천합니다!!!!!!!

알리고떼 청담점서울-강남, 청담동나이트라이프