테라스에 앉으면 프랑스에 온 것 같은 느낌이에요. 코스 구성도 좋고 어니언 수프는 양파의 달짝지근함과 치즈의 짭조름한 맛이 만나 중독적인 단짠의 맛이에요!

leseuppeua dwi ibuGangnam, Seoul, Korea, Cheongdam-dongA formshort restaura

든든하게 배 채우고 싶을 때 자주 가는 곳이에요. 반찬들 모두 자극적이지 않고 깔끔한 맛이어서 건강해지는 느낌도 들고요. 김치찌개는 참치를 넣고 끓여 진국이었어요.

cheongdamgolGangnam, Seoul, Korea, Cheongdam-dongKorean cuisine

정우성 단골집이라 불리는 곳이에요. 에그 베네딕트는 무항생제 유정란을 사용해 녹진한 맛이 남달라요!

oasiseuGangnam, Seoul, Korea, Cheongdam-dongCafe / Dessert

식사하고 후식으로 옥수수 빙수를 먹었는데 처음에 진짜 옥수수가 올라갔나 싶을 정도로 위에 아이스크림이 정말 리얼하게 생겼습니다. ㅎㅎㅎ 소스, 아이스크림, 빙수가 전체적으로 옥수수 맛이 정말 진하게 나서 옥수수 덕후라면 꼭 드셔보시길 추천!

mejong deu la kategoliGangnam, Seoul, Korea, Cheongdam-dongA formshort restaura

여자친구와의 기념일을 좋은 추억으로 간직하기 위해, 처음 와인을 도전해 보고자 여러 와인 매장을 찾던 중 알리고떼라는 와인 전문점을 알게 되었습니다. 예약을 하고 찾아간 알리고 떼는 입구부터 설렜고 처음 마시는 와인이 기대됐습니다 메뉴판을 봐도 먹어보지 않았기에 무엇을 먹어야 하는지 몰라서 직원에 도움을 청했는데 알아듣지도 못하는 우리에게 직원은 정말 친절하게 하나하나 설명해주었고 취향에 맞는 와인을 먹을 수 있습니다. 안주 또한 너무나 어울리는 맛이어서 감탄하고 돌아갔습니다. 맛도 좋고 분위기도 좋은 알리고 떼 추천합니다. 다음 기념일도 알리고떼에서 기념하겠습니다. 감사해요~ 와인에 대해 잘 아시는 분은 물론 처음 와인을 경험하고 싶으신 분 강추합니다!

alligotte cheongdamjeomGangnam, Seoul, Korea, Cheongdam-dongNight Life