워낙 유명하다고 해서 갔는데...반찬은 많은데 13000원 산채정식 치고는...그냥 관광버스 단체 소님 받는 정도입니다. 이 집 다녀와서 느낀 것은 역시나 서울 그리고 강남이 최고네요...

송이식당전남, 구례한식

산채정식 정말 훌륭함. 마치 자연인이 된 느낌. 반찬으로 나오는 묵도 진짜 도토리묵임. 전체적으로 모든 음식의 질이 높음. 다만 반찬 가지 수가 너무 많아 남겨지는 양도 많았음. 반찬 가지수와 양을 좀 줄이는 대신 1인당 14000원인 가격을 조금 낮췄으면 좋겠음.

송이식당전남, 구례한식

다슬기수제비와 다슬기회무침 먹음. 음식맛 별 5개 중 3.5개. 정말 주인부터 종업원까지 불친절하고 서비스 마인드도 엇음. 내가 불청객이 된 느낌. 위생 상태도 별 5중 2개

부부식당전남, 구례한식

담양식 대통밥과 비교해서는 좀 부족하지만 가격대비 이 정도면 무난한 편.

지리산대통밥전남, 구례한식

누룽지물도 주는데 이거 그냥 마셔도 좋고.. 돌솥밥에다가 부어가지구 놔두면... 나중에 꼬소하게 누룽지먹을수있어요 ㅋㅋㅋ