마제소바 맛있어요 엄청 기대하고 갔는데 엄청난 맛까진 아니지만 종종 들려서 먹고싶은 맛

• 빕규르망SIKSINER

나고야식 마제소바 비빔면으로 유명한 송파 멘야하나비 대한민국에서 웨이팅으로 둘째가라면 서러울정도로 줄이 정말길다 고기민찌 대파 다진마늘 해산물분말 고춧가루 계란 특제소스 부추까지 맛이 있을수밖에 없는 재료를 잘 섞어 먹으면 정말정말 너무 맛있다 웨이팅이 긴 이유가 있고 오랜기간 많은 사람들에게 사랑받는 이유가 맛에서 다 느껴진다 그냥 잠깐 인기에 이슈몰이 하는 집이랑은 다른 진짜배기 맛집 어느정도 먹다가 다시마식초를 넣고 비비면 감칠맛이 폭발하는데 거기에 밥비벼서 깍두기 올려서 먹으면 게임오버 더 사람들 많이오기전에 꼭 한번 경험해보세요

멘야하나비서울-강남, 송파-카페거리일식/중식/세계음식

3명이 같이 갔는데 3명다 입맛에 안 맞는다고 이야기했네요 줄서서 먹는게 신기..

멘야하나비서울-강남, 송파-카페거리일식/중식/세계음식

2년 전, 여기 잔반 볶은 김치 한 방울까지 탈탈 털어 재활용 하는 거 본 이후로 발길을 끊었는데 아직도 그 양심과 비위생 상태로 계속 장사하시나 보네요. 사장님 아드님이셨던 걸로 기억하는데, 잔반 재활용은 직원이 자발적으로 그런 것이지 본인은 절대 시키지 않았다며 미안하다는 기색 없이 뻔뻔하게 맞대응 하던 모습이 눈에 선합니다. 위생 관념 없는 요식업체들 하루 빨리 사라지길.

큰손제주흑돼지서울-강남, 송파-카페거리고기/구이류
          • EHSIKSINER

늘 웨이팅이 있는곳 생활의달인에 나온곳 일본 비빔면 마제소바 평을 보니 호불호가 갈렸지만 본인은 만족했던곳 (총세번방문) 짭짤하고 면 먹다 다시마식초 넣고 2번째 맛보고 마지막으로 반공기의 밥까지. 딱 좋았다 맛있는 한끼 최근에는 신사에도 오픈했다하니 참고!