• 한샹곰SIKSINER

어쩌다 2차투어 갔는데요.. 친구가 가지튀김볶음을 추천해줬거든요 튀김이 살살 씹히면서 말랑하고 소스랑 먹으면 즙이 나오면서 달달합니다. 그리고 깐풍새우를 먹었는데 깐풍소스가 매운느낌은 별로 나지 않고 매콤한게 중독성 있었어요. 꿔바로우를 이번에 또 시켰습니다. 말해 무엇합니까. 또 먹어도 이게 최고입니다. 혼자가서 이것만 먹고 나와도 아마 대만족할겁니다. 깐풍소스에도 찍어봤지만 제일 잘어울리는건 역시 같이 뿌려진 쏘스가 젤 잘 어울려요.

차이나당서울-강남, 서울대/샤로수길/낙성대일/중/아시아
  • 한샹곰SIKSINER

차이나당 그 중식집. 튀김을 굉장히 잘한다! 튀김이 딱딱하지도 물렁하지도 않아 적당하다. 꿔바로우는 탕수육보단 바삭하고 안쪽은 쫄깃하고 부드러움. 괜히 유명한게 아닌듯 각각 8천원이니 여럿이서 갈수록 더 다양하게 즐길 수 있다. 차이나당 튀김 외 메뉴는 건두부볶음. 약간 칼칼하면서 어묵국물느낌도 나고 뜨끈하고 식감도 거부감 없다. 쯔란양고기볶음.이건 밥도둑이 맞다.꿔바로우와 함께 혼자 독차지하고싶은 메뉴로 선정. 마파두부밥.나눠먹으면 밥이랑 맛있게 즐길 수 있는 저렴한 메뉴 차이나당 총평 튀김이 맛있고 기타 메뉴도 절대 뒤쳐지지 않는다. 가격이 저렴해서 정말 부담없이 즐길 수 있으니 너무 좋다 특히 여럿이서 가면 금상첨화! 나는 개인적으로 이 집에서 중국요리 입문을 하는게 좋은 선택이라고 생각한다.

• 530304SIKSINER

새우를 매우매우 좋아하는 나로써는 최고의 맛집 ! 게다가 집 근처 샤로수길에 위치해있어 너무나 안성맞춤이였던 식당이였고 ㅠㅠ 새우가 통통해서 정말 메뉴 어느것 하나 맛 없는 게 없었고 , 간장새우덮밥은 조금 짜긴 했지만 최고였다 ! 두가지 종류의 새우튀김들도 너무나 맛있었고 . 100 % 만족했던 식당 -

새우당 서울-강남, 서울대/샤로수길/낙성대양식/레스토랑

콥샐러드랑 먹물리조또 완전 추천합니다 새우파스타는 사실 새우가 많지 않았고 플랫브레드는 먹기도 좀 불편하고 위에 재료들이 많이 풍성한편은 아니었던 것 같아요 파스타나 리조또는 취향대로 드셔도 콥샐러드는 꼭 드세요 음료도 양이많고 맛났어요~~ 다른손님들이 있어도 테이블끼리 조금 멀리 되어있는 편이라 식사하는데 소란스럽거나 불편함없이 맛나게식사마쳤어요~~

모힝서울-강남, 서울대/샤로수길/낙성대양식
      • 530628SIKSINER

샤로수길을 대표하는 레스토랑이잖아요 모힝은 심야식당으로 유명하기도 하고 ~~!! 그래서 가서 메뉴 네개 시켰는데 다 그냥 그랬어요 ㅎㅎ 콥샐러드만 맛있었고 전체적으로 음식들이 메뉴가 너무 빨리 식어서 .,, 먹다보니 너무 차가워졌어요..!! 뚝배기파스타 완전 추천이라고 해서 먹어봤는데 별로였어요 ㅠㅠㅠㅠ흑흑 그리고 메뉴 하나가 안들어가서 직원분들이 우왕좌왕하셔서 메뉴 하나가 엄청 늦게 나왔네요...................... 콥샐러드는 짱짱 맛있었어요 그래도 ..!!

모힝서울-강남, 서울대/샤로수길/낙성대양식