예전에 방문했을때 육전이 먹고싶어 친구4명데리고 갔는데 육전은 고기가 질기고 어제 부쳤는지 이구동성으로 육전 맛이 왜이러지였어요 나물로 나온 고사리는 시큼한 맛이 나고 성의가 없는 음식에 실망하고 왔어요

조선초가한끼서울-강북, 마포/공덕한식

최악입니다. 서비스 최악이요. 요즘 이렇게 불친절한 가게들이 살아남아있나요? 방송나왔다고 그런지 서비스최악에 친절이란건 찾아볼수없습니다. 아직 기분 나쁘게 식사하고왔네요. 다신 갈일없는건 물론이고 돈주고 이런대접받으면서 식사하실 필요없으니 다른곳 가셔서 맛있게 기분좋게 식사하시길 바랍니다. 비추 입니다. 장사하기 싫으신건지 방송으로 손님이계속있으니 손님 귀한줄 모르는 곳이네요.

참식당생대구전문점서울-강북, 마포/공덕씨푸드

가성비 최악

조선초가한끼서울-강북, 마포/공덕한식

78년부터 영업한 족발집이에요. 원래는 도로변에 있었는데 월세 때문에 자리를 이동하신 걸로 알고 있어요. 여타 족발과 달리 단맛이 전혀 없고 족발 특유의 식감과 맛만 남아있어요. 당연히 누린내 그런 거 없습니다. 기름기 없고 차갑지만 담백하고 고소해서 너무 맛있어요.

금복족발서울-강북, 마포/공덕고기
          • 548843SIKSINER
            2.0

조선시대주막같은 초가집 인테리어에 대금이나 가야금공연까지 술맛 돋게 만드는 조선초가한끼 가격대는 꽤나 개비싼데 세트를 이용하면 그나마 덜비싸게 이용가능ㅋㅋㅋ가격생각하면 맛은 많이 떨어지는데 먹을만한 웨딩홀한식코너 정도의 맛?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 형님들과 동석이라 사진을 다 찍지 못했지만 57000원짜리 보쌈은 회기왕족발 이모가 먹었다면 김치싸대기 날렸을듯ㅋㅋㅋ 식사정식메뉴는 만원대로 합리적인 가격이고 분위기도 좋고 정갈한편이라 어른들모시는 자리나 외국인친구데려가기 혹은 법카찬스 쓰기 좋을듯 일품진로 아직 생존하는 매장이란 점도 매력적 ㅋㅋㅋ