서산꽃게서울-강북, 마포/공덕한식

메뉴는 게장 정식 딱 한 개 있어서 따로 주문할 필요 없이 자리에 앉으면 나와요. 사장님 손맛도 어찌 좋은지 반찬만으로도 밥 한 공기를 다 먹을 수 있어요. 간장게장은 양념이 너무 맛있어서 밥에 꽃게랑 비벼 먹어도 좋고 계란찜에 살짝 올려 먹어도 맛나요! 포장은 반찬없이 할인된 가격으로 판매해요!

진미식당서울-강북, 마포/공덕한식

분기마다 한 번은 꼭 가는 간장게장집! 게장이 본격적으로 등장하기도 전에 반찬부터 합격! 인심 좋은 가정식 백반을 먹는 듯한 느낌이다. 게장은 살이 워낙 실하게 차 있어서 살짝 무는 순간 살이 입안 가득가득 들어찬다. 따끈한 밥에 게장, 양념 싸악 비벼서 고추를 올려 먹으면 진짜 완벽한 밥도둑이다.

서산꽃게서울-강북, 마포/공덕한식

기본으로 나오는 동치미 국수가 너무 맛있어서 추가 해 먹었는데 양이 정말 많았어요! 돼지 갈비는 적당히 달콤하면서도 짭조름한 맛이 잘 조화를 이뤄서 밥이랑 먹으면 정말 밥 도둑이 따로 없어요~

원조 조박집 본관서울-강북, 마포/공덕고기/구이류

공덕역이랑 가까워 접근성이 좋은 편이에요. 갈비는 두툼한데 사르르 녹는 것 처럼 엄청 연해서 맛있었어요. 살코기는 소스 푹푹 찍어 먹고 갈빗대는 손으로 뜯어 먹다 보면 어느새 한 판 뚝딱! 셀프바에서 버섯도 계속 무료로 먹을 수 있어 좋았어요.

마포진짜원조최대포본점서울-강북, 마포/공덕고기/구이류