• chomingyuuSIKSINER
    5.0 인생맛집

칵테일 굉장히 좋아하는 편인데 대만족한 곳! 술잘알은 아니라 세세한 맛평가는 힘들지만 굉장히 다양한 칵테일을 퀄리티있게 내준다는 점이 너무 맘에 들었다. 게다가 메뉴에 없는 칵테일도 말하면 만들어주신다니 선택의 폭이 굉장히 넓은듯! 블랙러시안과 드라이마티니, 스트로베리와 망고를 맛봤는데 블랙러시안은 초콜릿이 떠오르는 향긋함에 술향이 더해지는게 좋았고 마티니도 딱 정직하게 맛있었다. 뒤의 두가지는 스무디라고 해도 될 정도로 달큰한 맛이 좋았음!

라쿤라운지서울-강북, 연남동나이트라이프
    • chomingyuuSIKSINER
      4.0 가볼만해요!!

겁나 크고 귀엽구 순한 골든리트리댕댕이가 지키고 있던 연남동 이자카야 요코쵸. 위치는 호라이즌 식스틴 근처임! 요코쵸는 골목길이라는 뜻이라고 한다. 인테리어가 굉장히 일본일본한 곳! . 숯불에 구워주는 닭꼬치야 맛이 없을수가 없는 아이..요기에 하이볼까지 곁들이면 크..말잇못..숯불러버인 나는 이미 행복감에 빠져 좋아죽는 상태ㅋㅋㅋ다른메뉴보다 꼬치가 인기가 많은 듯 했구 그중에서도 닭고기를 다져 완자로 만든 쯔꾸네가 시그니쳐인듯 했음! 노른자 톡 터뜨려서 쇽쇽 섞어 찍어먹으면 띠용맛이라구용

요코쵸서울-강북, 연남동일식/중식/세계음식
    • 빕규르망SIKSINER
      5.0 인생맛집

대한민국에서 아직까지 태국쌀국수는 소이연남이 독보적원탑인듯.방콕 나이쏘이에 모티브를 따왔다고하는데 그래선지 많은 사람들이 거부감없이 즐기기도 편한듯 여름 날씨엔 냉면이나 열무국수가 딱이긴 하지만 이열치열로다 복날이니깐 고깃국도 먹을겸 소이연남 궈궈 브렠타임 없어지고 첨와봤는데 소이연남을 웨이팅 없이 들어가는것 자체가 몹시도 어색하네ㅋㅋㅋ 맛있는 쌀국수를 국물리필까지해서 싹싹 비우고 나니 우리 가게도 브렠타임은 있지만 소비자적 욕구로 세상 모든가게가 브렠타임 없어서 맨날 여유롭게 맛있는 점심을 먹고싶은 이기적인 마음이 가득 차오르네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대한민국 웨이팅 건수 1등집 맛의 클라스는 7.17 현재 여전히 유지중 👍

• 마르스SIKSINER
        4.0 가볼만해요!!

안녕하세요 마르스입니다😀🖐 서울 여행중 가장 궁금하던 굉장히 핫하게 떠오른 소이연남에 방문!! 점심시간 한시간 반정도의 웨이팅후 웨이팅 어플의 부름을 받고 입장!👍 워낙 웨이팅이 길다보니 가게에서 기계를 도입했다한다😀👍👍 ▪️ 이집의 인기메뉴인 소고기국수와 뽀삐아를 주문!! ▪️ 두툼한 고기와 갈색 국물에 숙주를 얹혀나온 소고기국수(쌀국수)는 다소 호불호가 강할듯 싶다 달짝지근한 간장베이스의 육수!! 뷔페에 가면 대나무 통에 간장국물에 갈비를 넣어만든 요리와 흡사한, 간장향이 강하면서 담백하고 고기의 부드러운 식감이 딱 익숙한 맛이다! 짜다고 하는분들이 많은데 전혀 짜진 않은편! 단! 약간 육수가 깊이가 없어 심심한듯한 느낌이 강했다🤔 직원의 추천대로 피쉬소스와 고춧 가루 등을 첨가해 먹어보니 감칠맛과 매콤함이 더해져 심심함이 채워진다 면,고기,국물을 한입에 먹을때가 가장 맛이 조화롭고 가장 맛있었다! ▪️ 태국식 춘권요리인 뽀삐아는 버섯, 죽순, 새우, 소고기 등의 맛과 바삭한 겉의 식감, 감칠맛까지 느껴지는 뭔가 계속 손이가는 매력있는 맛!! 고기만두에 바삭함이 더해진 정도 ▪️ 다소 호불호가 강한 태국식 쌀국수! 담백한 고기육수가 아닌 달짝지근 간장육수!! 한번쯤은 경험해보시러 방문해보는것도 나쁘지 않은듯싶다 (웨이팅 시스템 정말 최고😀👍)

• su_gyung7SIKSINER
        5.0 인생맛집

3년 만에 재 방문 했어요! 평일인 수요일에 갔는데도 웨이팅번호 51번을 받고, 1시간 웨이팅을 했어요. 정말 역시 이 곳이 맛집이라고 생각한 것은 어른들도 많았다는 점이예요. 소이 뽀삐아는 속이 꽉 찬 게 아주 맛있었고, 쌀국수는 국물도 숙주도 맛있는데 특히 고기가.. 소고기가 너무너무 부드럽고 맛있었어요. 정말 추천합니당