고기 이 두 글자가 적힌 간판을 찾아가면 돼요! 사장님 닮은 캐리커쳐 메뉴판도 너무 귀엽더라구요! 연탄에서 구워서 그런지 고기 향도 더 좋구요. 고기와 함께 불판에서 끓인 속젓에 고기 찍어 먹으면 진짜 JMT!!!! 속젓이 하나도 비리지도 않고 짜지도 않아서 푹 찍어 먹어도 괜찮아요~

우사단고기서울-강북, 이태원-한남동/독서당로고기/구이류

일단 기대치 기준 최악! 블랙이라는 이름으로 고급스러울 줄 착각했던 실수! 숙성된 고기는 숙련되지 못한 서빙으로 인해 집에서 먹는 고기만 못함. 서빙 방식 또한 굉장히 불편. 많은 인분 주문시 서빙자가 감당 못함. 환기와 실내 온도 배려 없음. 결론! 고급 스러운 고깃집 생각하면 오산. 미숙한 서빙으로 인해 숙성된 고기의 특별함은 사라짐. 타겟 고객층이 없는듯.

한와담 블랙서울-강북, 이태원-한남동/독서당로고기/구이류

정갈한 음식, 조미료를 사용하지 않은 깨끗한맛이었으나 .. 글쎄요 ... 디너 가격 대비 흥미롭지는 않았어요 (비슷한 가격대에 컨템포러리 한식 식당과 비교했을때) 예쁜 플레이팅에 눈이 즐겁고 충분히 정성은 느낄 수 있었지만 맛에 있어서 창의성은 발견하지 못한 ! 다만 계절마다 코스가 바뀌는듯 하니 다음에 다시 방문해볼 생각입니다. (식사시간 내내 너무 슬픈 ost가 피아노로 연주되었어요 적당히 바꿔주시면 더욱 좋을거 같아요)

이십사절기 본점서울-강북, 이태원-한남동/독서당로한식

아주 괜찮았어요. 추천합니다.

민목서울-강북, 이태원-한남동/독서당로나이트라이프

전통 그대로의 한식과 다양한 창작 요리가 전혀 어색함 없이 내어지는 곳. 술을 부른다 술을...

민목서울-강북, 이태원-한남동/독서당로나이트라이프