여기 가면 항상 스페인 맥주랑 감바스 같이 먹는데 술이 아주 술술 들어가요. 매장도 아늑하고 사장님이 스페인에 대해서 정말 잘 아셔서 이야기하다 보면 시간이 순삭이에요. 너무 시끌벅적한걸 피하시려고 하는지 딱 4명 까지만 입장이 가능한 점은 참고하시길 !

까예데고미스서울-강북, 서촌누하동/청운효자동양식/레스토랑
    • minieuuniSIKSINER

서울에서 바닷가포차에서 먹는 기분이었어요! 웨이팅이 20분?정도 있었지만 금방금방 들어갔어요. 재료들이 다 싱싱하고, 사람도 많고 바쁘신데도 불구하고 친절하신편이에요! 제철마다 메뉴가 살짝 바뀌는것같은데 또 가고싶은 마음이 들 정도로 좋았어요! 해물라면도 맛있어요~~~

서촌계단집서울-강북, 서촌누하동/청운효자동한식

수요미식회에 나왔던 서촌 계단집입니다! 가리비찜과 해물라면이에요. 가리비찜은 29000원, 해물라면은 7000원입니다. 우선 가리비찜은 굉장히 탱글탱글하고 즙이 꽉차있고 질기지않고 부드러웠어요!! 좋은 해산물을 잘 쪘구나 하는느낌이었습니다. 해물라면도 분명히 해물라면인데 라면스프의 인공적인느낌이 하나도안나고 깊고 개운한맛이 일품이었어요. 완전 소주안주라서 해장하면서 술마시는느낌이었습니다. 가격이 높은게 단점이긴한데 이가격에 맛없는곳도 있기때문에 별네개드립니다. 양이적어서 일차보다는 이차로가기 좋아요.

서촌계단집서울-강북, 서촌누하동/청운효자동한식

너무 실망한 계단집입니다. 기대가 커서 실망했다라고 위로해보려해도 그것조차 아까울 정도입니다. 우선 제일먼저 시킨 *석화. 이건 so~~so~~ *참소라. 소라에 쫄깃한 식감을 즐기는 저인데 질겨요.질겨 클수록 맛있는거 아닌가요? 크기는 큰데 질기다. 이건 삶는데 문제가 있었는지 모르겠으나 실망. *벌교왕꼬막. 꼬막이라면 자다가도 벌떡일어나는데 이것도 역시 질깁니다. *해물라면. 이것도 쏘~쏘~ 테이블 5개 정도있는 별관?에서 먹었는데 추워도 너무 춥고.... 저만 그런건가요? 왜 다들 평가가 좋은지...ㅠ

서촌계단집서울-강북, 서촌누하동/청운효자동한식

재료는 정말 신선함..그 밖의 장점은 찾기 곤란.그 유명한 해물 라면은 줄서서 먹을만한 맛이 있는지는 의문..물론 들어간 재료들은 훌륭함..