현지인이 추천하는 맛집!!! 여수토박이인 저는 어렸을 때부터 자주 찾던 곳입니다!!! 설렁탕 국물이 찐해서 해장으로도 자주 먹고 아침으로도 든든히 먹곤 했습니다~ 완전강추!!

요즘은 가끔 서울에서도 보이긴 하지만 여전히 삼치회는 진귀하죠~ 여수 맛집 하면 여기 아닐까 싶어요! 이순신광장 근처인데 삼치회 주문하니 반찬이 어마어마하게 나오네요~^^ 회 자체가 크고 두툼한데 엄청 부드러워서 전혀 거슬림이 없네요~ 아점으로 황소식당 갔다가 저녁 때 여기 오면 딱이에요~

대성식당 전남, 여수시한식

현지인이 추천하는 맛집답네요. 꼬리탕은 정말 국물이 진하고 먹으면서 돈이 안아까웠어요. 몸보신 제대로 하고 갑니다. 수육도 맛있다는데 제가 간 날은 다 떨어져서 못먹어서 아쉬웠어요.

여수밤바다 화려한도시 세계에서 3대미항 이라는도시답게 명품식당이 있는것을 모르는분께 추천 함니다 충무동에 물망초라는 식당 있는데요 너무맛있었습니다. 한우사골. 너무진국이어서 애들하고 정말맛있게먹었어요.

설렁탕이 아주 살아있네!! 수육도최고