비싼 만큼 값어치 하는 곳이네요!! 친구들에게 갚을 것이 있어 함께 방문한 곳입니다~ 20만 원어치로 주문했는데 상다리가 휘어지게 나오네요! 나오는 찬들 하나하나 다 맛있었습니다! 같이 간 친구들도 좋아했네요!

만성한정식전북, 전주시한식

대만계 화교 가족이 2대 째 운영한다는 노포. 물짜장 먹으러 일부러 방문했습니다. 기본으로 주시는 차가 깔끔하고 시원하더라고요. 물짜장은 무겁지 않으면서도 소스가 칼칼하고, 산뜻하게 매워서 엄청 맛있게 먹었습니다. 짬뽕하고는 또 다른 느낌이라 추천합니다.

영흥관전북, 전주시일식/중식/세계음식

일반적인 간장 불고기가 아니라 빨간 양념으로 나오는데 전주에서만 먹을 수 있는 음식이에요. 제육볶음 같은 돼지고기와 콩나물을 같이 먹는 음식인데 묘하게 자꾸 손이 계속 손이 갑니다. 그냥 먹어도 맛있고 밥이랑 같이 쌈으로 먹어도 좋아요. ㅎㅎ

한양불고기 전북, 전주시고기/구이류

전주에서 먹투어 하다가 갔어요 메기가 보이길래 메기탕으로 먹었는데 전라도라 그런가 음식이 대체로 짠편 그래도 얼큰하고 시원해서 잘먹었어요ㅎ

한벽집 전북, 전주시한식

기본찬들은 깔끔하게 나오고 매운탕이 시래기가 많이 들어가서 너무좋았어요 >< 시래기맛있엉ㅎㅎ

한벽집 전북, 전주시한식