양파, 오징어, 돼지고기 등 재료가 많이 들어 있어서 전체적으로 씹는 맛이 살아있어요. 불 향이 진하기로 유명해서 기대하고 갔는데 생각보다 불 향과 국물 맛이 정말 진해서 맛있었어요. 영빈루가 거친 느낌의 짬뽕이라면 초마는 잘 다듬어지고 깔끔한 느낌의 짬뽕인 것 같아요!

초마서울-강북, 홍대-상수일식/중식/세계음식

야경 뷰가 멋있어서 저녁에 가는 걸 추천함. 디너 코스 중 채끝 등심 스테이크를 먹었는데 미디엄 레어로 구워 부드러운 육질이 일품임.

괴르츠서울-강북, 홍대-상수양식/레스토랑

숯불 향이 은은하게 감도는 고등어구이. 살점이 통통한 고등어는 적당하게 머금고 있는 기름기와 담백한 맛 덕에 흰 쌀밥과 잘 어울린다.

금복식당서울-강북, 홍대-상수일식/중식/세계음식

우유크림빵 넘 맛있습니다- 늦게 가면 금방 품절 됩니다

베이커리봉교서울-강북, 홍대-상수카페/디저트

뷰도 좋고 맛도 너무 좋고 서비스도 좋은데 오래되어서 그런지 화장실 이런데가 조금 올드한 느낌이에요- 그래도 너무 맛있습니다!!

괴르츠서울-강북, 홍대-상수양식/레스토랑