피자 같은 엄청 큰 전이 두툼하고 비주얼이 끝내줘요! 비주얼보다 훨씬 바삭하고 함께 먹은 가오리찜도 너무 맛있었어요! 함께 나오는 반찬들도 역시나 다 최고 최고! 주방장님이 신라 호텔 출신이시라서 역시...!!!

한사발의꿈전남, 여수시나이트라이프

콩국수를 별로 안 좋아하는데도 여기꺼는 진짜 맛있어서 한 그릇을 뚝딱 먹어요. 면이 쫄면이나 우동같이 두꺼운데 진한 콩물과 꿀 조합이에요. ㅎㅎ 그리고 김치가 나오는데 요 김치가 킥 포인트라 콩국수에 싸서 먹으면 맛나요.

중앙식당전남, 여수시한식

름이면 항상 가족끼리 먹으러 가는 곳이에요. 예전에는 닭 육회도 나왔는데 지금은 판매를 안하시는 것 같아요! 일단 토종닭을 써서 그런지 백숙이나 볶음이나 닭이 큼직큼직해서 먹기 좋더라구요. 특히 백숙은 위에 녹두가 듬뿍 올려 나오는데 닭고기랑 같이 한입에 먹으면 JMT!

구봉산장전남, 여수시고기/구이류

서대회는 처음 먹어봤는데 양념이 진짜 맛있어서 젓가락이 멈출 수 없는 마성의 맛. 회는 잘라먹지 말라고 하셨는데 확실히 씹는 맛이 살아있어서 좋았어요. 장어탕도 시켰는데 장어가 이렇게 듬뿍 들어있는 탕은 첨보는데 새콤한 서대회랑 구수한 장어탕의 조합이 좋았어요.

청해식당전남, 여수시한식

전날 술을 많이 마셔서 해장할 겸 시래깃국을 먹었는데 한입 먹자마자 속이 딱 풀리는 느낌이라 아주 맛있게 먹었네요. 같이 간 친구는 고기를 좋아해서 떡갈비를 시켰는데 갈비가 한우로 만들어서 그런지 엄청 부드럽고 입에서 사르르 녹아요. ㅎㅎ

안성식당전남, 여수시한식