인터넷 평가를 보고 찾아갔다 낭패! 일부러 찾아갈만 맛집이 못 된다, 여수 여행 첫날,여수 맛집에 대한 인상을 아주 나쁘게 해주었네요,

대게궁전남, 여수시한식

해물 삼합 메뉴 때문에 오게 된 곳. 관자, 새우, 문어, 전복, 고기의 조합이다~ 비주얼 만으로도 대박인데 맛도 있다! 보글보글 익을 때 먹기 좋게 잘라주셔서 편하게 먹을 수 있다~ 양이 꽤 든든해서 푸짐하게 즐기기 가능함!

여수낭만포차44번전남, 여수시나이트라이프

소곱창, 돼지 막창, 새끼보 등 다양한 내장 부위를 다뤄 내장 마니아인 제가 아주 애정 하는 곳이에요. 곱창 요리인데도 가성비 좋아서 많이 시켜도 부담이 없습니다. 생막창 구이는 각 부위가 싱싱해서 그런지 질기지 않고 씹을수록 고소한 맛이 퍼져요! 전골은 먹고 나서 당면이랑 채소를 한 번 리필해줘 더욱 푸짐하게 먹을 수 있습니다.

여수덕양은혜곱창전남, 여수시고기/구이류

여수 놀러 왔다가 우연히 들린 곳! 갓김치가 기본 찬으로 나오는데 정말 맛있더라고요~ 전복(차돌)해물삼합을 주문하면 둥근 판 위에 차돌, 새우, 전복, 돌문어, 오징어, 조개 등이 푸짐하게 올려져 나옵니다. 밑에 묵은지가 깔려 나와서 훨씬 깔끔하고 개운한 맛이에요! 보글보글 익으면 묵은지에 갖가지 재료들을 싸 먹어보세요~ 입안 가득 김치의 달큰한 맛과 함께 차돌과 해산물의 풍부한 맛을 느낄 수 있어요~ 차돌, 전복, 돌문어를 한 번에 먹는 게 젤 맛있었습니다~!

삼합싸다구전남, 여수시한식

오뚜기식당은 솥밥으로 유명한 곳이다. 반찬도 전라도답게 한가득 차려지고 가격도 착한 편. 즉석밥이라 밥 나오는 속도가 좀 걸려 여유롭게 시간을 잡고 가는 것이 좋다. 게장도 너무 훌륭하지만 꽃게탕이 국물 칼칼하고 진하고 맛있었다!

오뚜기식당전남, 여수시한식