여수 여행 왔다가 우연히 들린 곳인데 허영만의 백반 기행에도 나온 곳이더라고요. 푸짐한 곁들임 찬부터 맛집 인증! 해물삼합 시켜서 먹었는데요~ 불판 위에 삼겹살, 오징어, 관자, 전복, 갓김치, 표고버섯, 대파가 꽉 채워 나와요. 해산물은 갓김치 양념과 삼겹살 기름을 머금어 더욱 고소한 감칠맛이 느껴져요~ 특히 관자+삼겹살+갓김치의 조합이 최고!!

41번 포차전남, 여수시나이트라이프

경양식집 가고 싶어 검색해서 방문한 곳! 어릴 적 맛본 크림수프가 정말 추억 돋더라고요~ 반찬도 김치, 피클, 단무지로 정갈~ 매운 돈가스랑 함박 시켰는데 비주얼 너무 좋아요! 돈가스가 꽤 매콤해서 놀랐어요~ 함박도 느끼함 없이 다 해치움!

소판돈전남, 여수시양식/레스토랑

이 식당에 대한 리뷰글에 전혀 동감못합니다. 더군다나 평점 5.0은 말도 안되는 점수입니다. 평점과 리뷰글을 믿고 어제 이 식당에 방문하여 1인당 5만원짜리 정식을 시켜 먹었는데 태반을 먹지 않고 그대로 나왔습니다 무엇보다 재료의 신선도가 서울보다도 현저하게 떨어집니다. 병어조림. 조기라고 나온 생선. 모두 퍽퍽하고. 그냥 양념 맛으로 먹으라고 강요하는 듯. 하네요…. 사실 처음에 밑반찬으로 나온 가지무침은 너무 짜서…다른 음식은 이렇지 않겠지. 하고. 희망을 갖기도. 했는데. 역사나. 입니다 회도. 한점. 먹고. 말았네요. 완전. 실망입니다 여기 알바 리뷰 많은걸 너무 어의가 없어서 처음. 리뷰 씁니다

세림전남, 여수시한식

해물칼국수 집이지만 목적은 녹두 해물전 먹으러 다녀왔습니다^^ 새우와 옥수수가 콕콕 박힌 녹두 해물전~! 바삭함의 끝판왕! 겉바속촉이에요~ 야채 튀김의 대형 버전 같아요^^ 새우랑 게맛살, 오징어 듬뿍 들어 있어서 씹는 맛도 살아 있고 옥수수의 고소함까지 느껴졌어요.

밀터전남, 여수시한식

여수에서 엄청 핫한 찐 맛집! 웨이팅은 항상 있더라고요ㅠㅠ 일단 밑반찬이 다양하게 나와서 식사 전 입맛이 더욱 삽니다~! 무엇보다 꽃게탕과 양념게장, 간장게장을 모두 먹을 수 있어서 좋았어요! 꽃게탕 국물은 리필이 돼서 추가로 리필에서 먹었어요. 오랜만에 두 공기 뚝딱하고 가네요~!

진남식당전남, 여수시한식