혼자 다 먹을려니깐 배불.... 계란말이김밥 따뜻.. 우동은 국물이 지난번보다는 좀 진해졌어요. 면은 엄청 쫄깃한 편.. 국물이 무슨 베이스인지 알수가없는.. 멸치하고 사골 섞은것같긴하더라구요. 암튼 이집 우동은 튀김 부스러기 잔뜩 넣어서 후루룩 하고 가는 맛이져 모

오목골 즉석메밀우동인천, 주안/인하대한식

식신으로 보고왔어요~ 백년가게 인증 딱 붙어있네요 ㅋ 지난번에 왔다가 공사때문에 허탕치고 이제야 먹고 가네요 ㅋ 여긴 정말 듣던대로 양이 갓혜자인듯.. 국물 진하고 맛있어용 사람 많고 주차할데가 좀 부족한게 단점이에요 참고하세여

부영선지국인천, 주안/인하대한식

프랜차이즈맛에 길들여져서인지.. 순대는 조금 오래된드하고.. 만두는 직접 만들어서 피가 얇아요.. 다른건 전 그닥

얼레 꼴레만두인천, 주안/인하대한식

주로 전국의 노포 식당을 방문하여 다양한 전통 음식 맛을 즐기는게 취미입니다. 우연히 "부영선지국"을 알게 되어 오늘 와이프와 함께 소내장선지국을 먹고 왔습니다. 식당과 음식 맛을 평가하는 각자 나름의 관점이 있겠지만, 저는 주로 음식 그 자체의 고유한 "맛"과 "정통성"을 매우 중요시합니다. 그런 측면에서 재료의 신선함, 친절하고 열성적인 손님 맞이 등 좋은 면을 많이 갖고 있으나, 제 개인적으로 아쉬은 점은 내세우고 있는 선지국의 전통성과 그것을 토대로 한 "백년가게" 등 긍정적인 평가에도 불구하고 "선지국"의 정통성을 내세울 만큼의 맛은 아니었던 것 같습니다. 국물은 진한 편이나 선지, 내장 등 고유의 맛을 잃고 있어요. 아마 차별화된 맛을 만들기 위해서 더한 다른 식자재 때문으로 보입니다. 그리고 그 때문인지 소화가 안되어서 결국 와이프도 같이 소화제를 먹었습니다. 저희만 그런 것인지 모르겠지만 이런 경우는 처음입니다. 맛에 대한 평가는 주관적인 것이기에 뭐라 할 수 없겠지만, 소화가 너무 안되는 점은 부영선지국 사장님께서 한번 검토해보실 필요가 있을 것 같습니다. 수고하세요^^

부영선지국인천, 주안/인하대한식

만두가 진짜 중독.... 한달에 두번씩은 계속 가게 된다 ㅜㅜㅜ 시원한 메밀육수에 무 잔뜩 넣고 돌돌 말아서 만두랑 같이 앙~~~~ 요즘에 대기줄 슬슬 생기기 시작하긴 했는데 음식도 엄청 빨리 나와서 만족.. 18000원 이상 먹으면 주차권 줘요 참고하세용

청실홍실인천, 주안/인하대한식