잘 먹었습니다.

봉피양 경복궁점서울-강북, 서촌누하동/청운효자동고기

잘 먹었습니다.

봉피양 경복궁점서울-강북, 서촌누하동/청운효자동고기

유튜브 채널에서 보고 일부러 찾아간 식당입니다.. 오픈 시간 맞춰서 갔는데 이미 어르신들이 기다리고 계셨습니다.. 삼겹살만 근으로 파는 집인데 도축일까지 쓰여 있어서 신선도를 짐작할 수 있었네요... 내부는 소박하지만 고기도 매우 신선하고 벽에 쓰인 방법으로 구워 먹으니 소주가 금방 들어가더랍니다.. 맛있었어요...

대하식당서울-강북, 서촌누하동/청운효자동고기

동양적인 느낌이 폴폴 나는 건물! 안으로 들어가면 중앙에서 연탄불로 고기를 굽고 있는 셰프님도 보여요. ㅎㅎ 한우 짝갈비 모둠을 먹었는데 고기 때깔부터 달라요..언탄으로 구워서 특유의 향도 너무 좋고 와사비 올려서 먹으면 물리지 않고 끊임 없이 들어가요. ㅎㅎ

통의동 국빈관서울-강북, 서촌누하동/청운효자동고기

여기가왜유명한지 ㅇ상해요

서촌계단집서울-강북, 서촌누하동/청운효자동씨푸드