서울-강북, 왕십리/마장/답십리 씨푸드 맛집 결과

23-5 조개구이로 유명한 오이도에서 조개구이 한판을 먹었는데 얼마안되는 조개구이가 10만원정도 했던 기억이 있습니다 그렇게 본다면 정말 혜자인 가성비 갑인 식당입니다 물론 1인당 34.900원이 적지는 않지만 같이간 동료 말대로 키조개 2개만 먹고오면 본전은 뽑은거라 합니다 조개 종류가 많지는 않습니다만 상태는 좋습니다 가리비와 전복 키조개에 치즈 가득 넣어서 초장과 보글보글 끓여 먹으면 정말 맛있습니다 치즈가 무한리필입니다 치즈무한리필은 처음 보는것 같습니다 불판이 한쪽은 고기불판이며 소고기 삼겹살 항정살도 먹을수 있고 맛도 무한리필 수준으로는 괜찮습니다 라면과 햇반, 술과 음료수는 따로 계산하며 버구니에 빈 용기를 담아서 나중에 계산합니다 다만 지하라서 연기가 아빠지고 냄새도 안빠집니다 한겨울에도 문을 열어두어서 문근처는 춥습니다 이외에도 이것저것 만들어 먹을수 있는것들 좀 있고 꽤 괜찮다고 생각됩니다 연기만 잘 빠진다면... 방문추천 70% 친절도 중 청결 하 주차는 지하 기계식 주차장, 주차할인 없음

조개창고서울-강북, 왕십리/마장/답십리씨푸드

원래 많이 먹어도 밥 한 공기가 최대인데 여기선 항상 밥 두 공기 넘게 먹고 오는 것 같아요. 게는 다리 부분에도 살이 빈틈없이 아주 꽉꽉 차 있어서 남김없이 발라먹었어요. 택배 서비스도 하고 있어서 부모님께 간장게장 보내드렸는데 너무 맛있게 잘 드셨다고 하셔서 뿌듯하고 기분이 좋았어요! ^^

일미간장게장서울-강북, 왕십리/마장/답십리씨푸드

찬 바람 불어오는 겨울이면 굴 먹으러 꼭 가는 곳이에요. 음식을 주문한 생굴 한 접시가 나오는데 이것만으로도 이미 소주 한 병 가능해요. 굴찜은 굴 하나하나 씨알이 굵어 탱탱한 식감이 마음에 들었어요.

굴과찜사랑서울-강북, 왕십리/마장/답십리씨푸드

다른 곳 가려다가 사람 많아 들어와 본 곳! 전어가 알이 커서 들어왔다. 전어무침은 우선 양이 많은 편. 단맛이 올라오는 게 밥과 비벼 먹으니 안성 맞춤. 전어 구이도 기름기가 올라와 고소했다.

왕십리전어마을 서울-강북, 왕십리/마장/답십리씨푸드

양념이 없어서 그런지 꽃게 살 특유의 맛이 더 잘 느껴져서 좋았어요. 껍질 안에는 살이 아주 꽉 차 있어서 아주 제대로 먹는 느낌이 났어요. 다음엔 양념도 도전 해보려고요.

목포산꽃게서울-강북, 왕십리/마장/답십리씨푸드