서울-강북, 성수/서울숲/뚝섬 씨푸드 맛집 결과

물회는 살얼음이 가득 채워져 있어 한 입만으로도 시원함이 온몸에 퍼지는 기분이에요. 감칠맛 가득한 국물이랑 회도 같이 먹고 마지막에는 소면 사리 풀어서 후루룩 마무리하면 최고!

죽변항 서울-강북, 성수/서울숲/뚝섬씨푸드

일단 사장님이랑 직원분들도 친절하셨구요~ 아구찜도 살이 많고 맛있었지만 아구탕도 정말 맛있었어요! 끓이면 끓일수록 개운한 맛이 우러져나와서 너무 맛있게 먹었습니다!! ㅎㅎ 다음에 소좐좐하러 또 방문하려구요

성수아구찜서울-강북, 성수/서울숲/뚝섬씨푸드

밑반찬이 다양해서 좋았어요. 특히 홍어회, 밑반찬이라는게 믿기지 않을 정도로 맛있었습니다. 아구탕은 술이 절로 넘어가게 하는 시원함을 갖추고 있었지요. 아구찜은 양이 대단히 많았어요.. 인기가 많아서 그런지 재료도 아주 신선했습니다.

성수아구찜서울-강북, 성수/서울숲/뚝섬씨푸드

지금까지 먹은 아구찜은 아구찜이 아니라 콩나물찜 이었던것 같아요. 아구가 진짜 엄청 많이 들어가 있었습니다. 그리고 아구가 엄청 탱글탱글하고 맛있었어요. 아구탕도 적당히 끓이면 국물이 엄청 시원하고 해물탕 먹는 느낌 났어요. 미더덕 향도 많이 올라왔었고 아구탕 속 아구도 엄청 탱탱한게 좋았습니다

성수아구찜서울-강북, 성수/서울숲/뚝섬씨푸드

아구찜과 식사용 아구탕을 먹엇는데 식사용 아구탕이 가격대비 퀄리티가 너무 좋아서 이거에 술 뚝딱! 아구찜도 자극적인 매운맛이 아니고 아구도 듬뿍들어가서 정신없이 먹다보니 체할뻔 했습니다 탕국물이 너무 시원해서 술마시러 한번 더 가고싶은집!!!