맵찔이여도 좋아하는 쭈꾸미에요. 몇년째 여기만 가고 있어요. 밑반찬으로 나오는 것들도 맛있구요 볶음밥 필수입니다!

쭈꾸쭈꾸쭈꾸미서울-강남, 천호/강동/둔촌씨푸드

천호시장에서 유명했던 집이라 맛은 보장된 숙성회 맛집이지요~ 술, 음료, 물 등은 셀프로 이용하면 됩니다. 회가 도톰해서 찰기가 있고 지느러미살도 아낌없이 나와요. 마지막 매운탕으로 마무리하면 굿!

이한진숙성회서울-강남, 천호/강동/둔촌씨푸드

그동안 먹었던 주꾸미 볶음 맛집 중 단연 1위! 한 번 맛보면 계속 생각나는 중독적인 맛. 스트레스받아서 매운 음식 당길 때는 꼭 여기로 온답니다! 주꾸미 건져 먹고 밥까지 볶아 먹으면 최고의 조합!

쭈꾸쭈꾸쭈꾸미서울-강남, 천호/강동/둔촌씨푸드

또 가고 싶습니당 천호시장내에 위치한 숙성회를 전문으로 하는 곳으로 광어를 숙성시켜서 맛이 꽉차고 쫄깃해서 다른데서 먹는 회하고는 비교가 안됩니다. 가격도 상대적으로 저렴해서 먹기 좋았습니다. 단 분위기는 허름합니다.

이한진숙성회서울-강남, 천호/강동/둔촌씨푸드

벌써 3번이나 방문한 곳! 전복해물탕과 전복물회 싱싱함과 더불어 해감도 잘 되어 있습니다. 해물탕에 들어가는 게 종류가 많이 않다는 게 아쉽긴 하지만 맛은 강하지 않고 천천히 우러나오는 게 좋아요. 또한 제일 맛있을 시기는 조개를 먼저 먹고 나서 라면 사리 딱 한 개를 넣을 때가 제일 맛이 좋구요. 사리는 더 넣지 마세요 조개의 짠맛이 물을 넣어도 계속 심하기에 처음에 중물로 맛을 조절 하시는 게 중요해요. 전복물회 또한 간이 쎄지 않고 고추와 깻잎과 전복이 잘 어우러져 좋아요! 한라산까지 한 잔 탁! 먹으면 좋아요. 여긴 한라산 소주 가격은 6 천원이니 참고하세요

제주아줌마집서울-강남, 천호/강동/둔촌씨푸드