10년 단골 물회보다 그날에 맛있는 회와 매운탕을 추천합니다 친절한 사장님의 넉넉한 인심과 큰이모님의 매운탕은 최고입니다 식전에 나오는 미역국은 일반건미역과 달라 부드럽고 맛납니다~

동진네횟집강원, 강릉시씨푸드

강릉중앙시장 내에 위치한 유명 매운탕 전문점으로 삼숙이탕과 알탕 단 두가지 메뉴만 선보이고 있다. 지도 만으로는 찾아가기 어렵고 또 시장 내부 2층에 위치하고 있어 헤매는 경우가 있는데 찾기 힘들 때는 근처에서 시장 상인들께 문의하면 잘 알려준다. 이곳 상호명은 해성횟집으로 되어 있으나 막상 식당에는 해성집로 되어 있고 바로 옆에는 이곳과 같은 컨셉의 식당이 있으니 확인 후 들어가는 것이 좋다. 이곳의 특징이라 한다면 국산 삼숙이를 사용한 매운탕이 맛있는 곳으로 얼큰하면서도 시원하고 또 구수한 맛이 일품이다. 삼숙이는 이 지역에서 불리우는 이름으로 정확하게는 ‘삼세기’란 명칭이 맞으며 지역별로 삼식이, 함숙이 등 여러 명칭으로 불리우는 매운탕에 잘 어울리는 생선이다. 주문을 하면 각각 큰 대접에 1인분씩 나오며 큼지막한 삼세기 한마리 씩 들어가 있는데 양도 푸짐해서 전혀 모자람이 없으며 비린 맛 전혀 없고 국물 맛이 정말 훌륭해 식사 뿐만이 아니라 해장에도 최고일 듯 싶다. 알탕 또한 맛 좋고 푸짐해서 전혀 손색 없지만 그래도 이곳은 삼숙이탕이라 말 하고 싶다. 리뷰를 보면 운영하시는 할아버지와 할머니의 응대가 불친절 하다는 글이 보이는데 직접 말을 걸어 보니 대답도 잘 안하시고 시크한 듯 보이긴 하다. 보아하니 불친절 하신 게 아니고 두분 모두 연세가 많기에 기력이 없으셔서 그런 듯 싶다. 할머님의 경우 정중히 맛있었다고 말씀 드리자 감사함을 크게 표시하며 기뻐하시는 모습이 참으로 정겹다. 가격이 약간 있는 편이지만 충분히 그럴만한 가치가 있다고 생각되며 개인적으로도 강릉 맛집으로 추천하고 싶은 곳이다.

해성횟집 강원, 강릉시씨푸드

사진처럼 나와요 139,000 원 가버치 없슴 회 말라 비틀어짐 홍개 말라 비틀어짐 물회 뼈받이 버리는 부분 모아뒀다가 내 주는거 같음 잔뼈및 비늘도 나왔어요 리뷰보고 절대 가지 마세요 다 돈받고 쓴것 같음 재료 엄청 안싱싱하고 가게만 깨끗해요 개인적으로 깻잎. 튀김(기성품 같음) 제일 맛있었슴. 두번째사진 돈아까워서 억지로 다먹려다 물회는 절대 못 먹을것 같아 먹다 패스.

강문가강원, 강릉시씨푸드

구성이 좋은거지 물회가..

해미가강원, 강릉시씨푸드

성게비빔밥하고 물회 먹었는데, 물회가 일반 초장맛이 아니고 과일맛이 가득한 맛이라 아주 좋았어요. 근데 이날만 그런지 모르겠는데 해산물중에 아주 쓴맛이 나는 재료가 있었던 것 같아요..ㅠㅠ 그게 좀 아쉬웠지만 그래도 싹싹 다 먹었습니다.~~

초양물회강원, 강릉시씨푸드