동네 주민들은 다 아는 맛집.. 참가자미회에 소맥 한잔 말아먹기 좋은 곳입니다.

정자참가자미울산, 남구-달동씨푸드

자연산 횟감으로만 그날 한상을 차려주는 횟집입니다. 인당 35,000원 내고 푸짐히 즐길 수 있어요. 병어회 무침을 시작으로 파전을 먹으니 새우와 굴, 멍게, 가리비, 전복, 골뱅이가 포함된 꽤나 푸짐한 해산물 접시 나옴. 아구 수육도 보들하니 맛있고 도다리 회 묵은지에 싸먹으니 최고였다.

강남횟집울산, 남구-달동씨푸드

회에 대한 고정관념을 깨뜨린 곳. 방어라는 것이 이렇게나 기름지고 맛있었나. 가격도 저렴한데 양도 엄청 많아서 회로 배채우고 남기긴 처음. 물론 방어회가 많이 먹지는 못할 정도로 기름지다는 것도 있었지만 암튼 울산에서 방어 맛 제대로 봤네요.

사량도자연산횟집울산, 남구-달동씨푸드

울산 지인 추천으로 방문한 집인데 담백한 복국이야 다른 곳과 비슷한 수준이었지만 내장을 섞어서 끓여 나오는 아구탕이 어디서도 먹어보지 못한 맛입니다. 터미널 근처의 식당은 맛있지 않다는 고정관념이 조금은 깨졌네요. ^^

이어도울산, 남구-달동씨푸드

이집은 대방어!! 두말하면 잔소리. 문제는 주차 ㅠㅠ

사량도자연산횟집울산, 남구-달동씨푸드