• 얌얌222SIKSINER

술 좀 마신다는 술꾼들이라면 이집을 모를리 없지~ 매콤하면서도 감칠맛 폭발하는 병어조림 양념은 서울 1티어 인정해줘야 합니다. 부들부들한 병어살 너무 맛있어요!!

진미네서울-강북, 충무로씨푸드

충무로를 대표하는 노포 맛집이 아닐까 생각해요. 여기 초장 맛보고 다른 초장 맛보면 심심하다고 느껴질 정도로 초장 맛이 죽입니다. 사장님이 황금 비율로 막회랑 초장을 쓱쓱 비벼 주시는 것만 봐도 침이 꼴깍 넘어가요. 회를 길쭉길쭉하게 썰어서 씹히는 식감도 좋고 양도 많아서 인당 술 한 병은 꼭 먹게 됩니다. 과메기도 맛있다 해서 날이 좀 더 추워지면 도전하러 갈 예정입니다.

영덕회식당서울-강북, 충무로씨푸드

주꾸미가 너무 맛있어서 가면 항상 인원수보다 2인분은 더 시켜서 먹고 오는 것 같아요. 불 향이 아주 그윽하게 퍼져서 입안에 있으면서 젓가락이 저도 모르게 가는 맛이에요. 키조개도 신선해서 그런지 야들야들하니 맛나요~ 후식으로 볶음밥 먹었는데 여기에도 주꾸미가 넉넉하게 들어가 있어요!

충무로쭈꾸미불고기 충무로본점서울-강북, 충무로씨푸드

고추장에 막걸리 식초 넣어 만든 양념장이 막회의 감칠맛을 팍팍 살려줍니다. 포항에서 가져왔다는 과메기는 쫀득쫀득하고 비린 맛 하나 없이 맛나요.

영덕회식당서울-강북, 충무로씨푸드

노포 분위기가 물씬 느껴지는 곳입니다. 붉은 색감만으로도 식욕을 당기는데, 타지 않게 여러 번 뒤적거리면서 익혀줘야 해요. 양념이 맛있게 매운맛이라 계속 먹게 되는 중독성이 있네요. ㅎㅎ

충무로쭈꾸미불고기 충무로본점서울-강북, 충무로씨푸드