신선한 방어를 먹을 수 있어요. 온도가 올라가면 너무 기름기가 올라와서 느끼해지는데 여기는 회가 눈꽃얼음 위에 있어서 마지막 한 점까지 맛있게 먹을 수 있어요. 매운탕도 저렴하고 맛있습니다!

바다애서울-강북, 망원/성산씨푸드

계장집은 우선 맛인데 비린내 안나고 만족도 높았네요. 그담은 양인데 넉넉하고 충분한거 같아요. 밥도둑 맞고요. 맛 과 양, 가격 괜찮으니 가성비 됐어요.좋아요. 요새는 포장 선물판매까지 되니 이따금 선물용으로도 갑이예요.

홍익게장서울-강북, 망원/성산씨푸드

대방어철 우리바다수산 망원점

우리바다수산서울-강북, 망원/성산씨푸드
        • 미블링SIKSINER

생연어명란아보카도덮밥 완전 믿먹이였다. 가격대는 좀있지만 한끼식단으로 괜찮고 진짜 재료하나하나 너무 신선하다. 자극적이지 않은 간들도 마음에 들었지만 재료의 신선함이 크게 느껴지고, 다른 메뉴들도 궁금할정도로 다양했다. 가격대만 조금 더 낮았어도 좋겠지만 점심시간때 웨이팅이 좀 있을 수 있으며 가격대가 비싸긴해도 맛있어서 추천합니다!

오복수산시장서울-강북, 망원/성산씨푸드

게장무한리필집을 찾다 발견한 집! 홍대에 여러 게장집이 있는데 그 중 평이 좋아 다녀와 봄! but결론부터 얘기하면 아쉬운 집ㅠㅠ 우선 게장이나 양념장은 특별할 것 없는 평범한 맛. 리필용 게도 무난무난해서 괜찮았는데 오전에 가서 그런가 날치알이 없다고 하셨고 게장딱지에 밥을 비벼먹을 때 필요한 참기름도 구비되어있지 않았다. 계산 할 때 여쭤보니 달라고 하신 분만 준다고;; 맛은 있지만 다른 데를 가보고 싶은 맘이 들었던 집!

홍익게장서울-강북, 망원/성산씨푸드