미리예약하고 룸에서 먹었어요. 가격은 싯가라 계속 변하는데 양많고 좋았습니다.

김앤김대게전문점 서교점서울-강북, 홍대씨푸드

제철 해산물이 가득해 계절이 바뀔 때마다 찾아가는 재미가 있어요. 저희는 1주일 전에 예약하고 갔어요. 사장님 손이 어찌나 크신지 내맘대로를 시켰더니 새우구이, 석화, 생선찜, 과메기 등등 끊임없이 나오더라고요. 그중 과메기가 정말 맛있었어요. 쫀득쫀득한 식감과 특유의 비린내가 나지 않아 계속 손이 가는 맛이었습니다.

동강해물찜서울-강북, 홍대씨푸드

홍대 거주할 때 자주 갔었던 식당! 여전히 맛집이다. 예전엔 정식을 자주 먹었는데 요즘은 내맘대로 주문! 이모카세 같은 느낌인데, 실하게 기본 찬이 깔리고 신선한 해산물부터 회무침, 갑각류 찜, 생선구이, 매운탕 등 너무나 푸짐하다... 오랜만의 방문인데도 참 좋았던 맛집.

동강해물찜서울-강북, 홍대씨푸드

대방어철 맛있는 방어집 바다회사랑과 쌍벽을 이루는 곳

21세기우리바다수산서울-강북, 홍대씨푸드

먹을만했어요 맛있는 녀석들에도 나온 맛집으로 겨울철에는 대방어 맛집으로도 유명한 곳이다. 가격이 저렴하고 싱싱한 회와 해산물을 마음껏 즐 길 수 있다. 추천합니다.

21세기우리바다수산서울-강북, 홍대씨푸드