현지인이 말들어주는 현지맛 숨은 맛집 이제 태국 음식먹으러 이태원 안감

타이패밀리서울-강남, 봉천/신림일식/중식/세계음식

비오는날 친구랑 막걸리랑 파전 먹고싶어서 갔는데 전도 맛있고 보쌈이랑 국수도 진짜 맛있어용!!! 분위기도 좋아서 비오는날 가면 ㄹㅇ감성터집니다👍👍

만복국수집 대학동점서울-강남, 봉천/신림나이트라이프

가볼만했어요 최고의 요리를 선보이는 중국집으로 조그마하지만 매서운 맛이 있는 곳이다. 볶음밥이 제일 맛있고 함께 나오는 짜장도 허투로 나오지 않고 바로 볶아서 나온다.

중화요리 팔공서울-강남, 봉천/신림일식/중식/세계음식

하~ 찐만두 육즙 가득한 뜨거~운 찐만두!는 무조건 타이펑입니다! 다른 메뉴들도 맛있죠 뭐 적절히 주문하시구요 그런데 반드시 주문해야하는 메뉴는 바로 찐만두 입니다. 투박하게 생긴 만두 몇덩어리가 찜기에 올려져나오는데요 기대 안하고 입에 넣었다가 엇?! 이거 괜찮은데?! 뭐지?! 그러고 하나 더 입에 넣었을때 스윽 흘러나오는 육즙, 단단하게 입안 가득 씹히는 만두 소와 졸깃한 만두피, 이거다!! 맞습니다. 바로 찐만두 맛집 타이펑입니다~! 생활의 달인에 출연한 쉐프라는거는 빼놓겠습니다. 워낙에 요즘 생활의 달인 나왔다고 무조건 맛집이라는 공식은 신뢰를 잃었으니깐요. 여긴 그냥 찐만두 드시러 가서 사이드로 식사나 요리 주문하면 되는 곳 입니다 :) 좀 더 여력이 되시면 다른 만두 종류를 더 드셔보세요 반드시 만족하실겁니다 ^^ 뜨거~운 찐만두 한 입 그리고 시워한 단무지 아삭하게 한반 씹어주면 끝:) 맛 : 찐만두 대~박, 군만두도 당연히 맛있죠 근데 둘 중 고르라고 하면 찐만두~ 가격 : 적당한 편 분위기 : 좀 신경쓰려고 한 중국집 그러나 시장골목 끝자리의 그 위치 그 느낌 아참 찾아가기가 좀 귀찮을수도 있어요~

타이펑서울-강남, 봉천/신림일식/중식/세계음식
      • mintcatSIKSINER

은은하고 예쁜 분위기로 사장님이 인스타그램을 하시는데 인스타그램에서 그날그날 싱싱한 재료를 알려주시면서 바뀌는 메뉴에 대한 정보 그날만 먹을 수 있는 메뉴들도 알 수 있어요. 굉장한 퀄ㄹ리티의 음식들과 하이볼은 정말 맛있습니다. 일본 술중에는 아주 어렵게 구한 술을 한정판으로 판매할 때도 있어요.

재패니즈 다이닝 펍 구루메키친서울-강남, 봉천/신림나이트라이프