가성비도 좋고 혼밥하기 좋은 메뉴도 있어서 종종 가는 곳. 닭쌈이랑 같이 나오는 채소는 알록달록해서 먹기 전부터 눈이 즐거워지는 느낌! 닭고기는 기름기가 쪽 빠지고 겉바속촉의 정석을 느낄 수 있다.

닭꼬얌서울-강북, 홍대-상수고기/구이류

요 근처에서 데이트한다면 추천! 분위기도 너무 좋고 학센은 비주얼도 좋고 맥주랑 같이 먹으면 완전 꿀 조합입니다.

상수동블루스서울-강북, 홍대-상수나이트라이프

사람이 진짜 많아서 엄청 기다렸고 맛은 괜찮았어요 개인적으로 소곱창이 되게 꼬소했는데 아직도 생각나네요 ㅠ

김덕후의 곱창조서울-강북, 홍대-상수고기/구이류

만족할만한 편입니다. 유럽 여러나라에서 미식에 대한 경험을 쌓고 온 김희중쉐프가 오픈한 개성 강한 술집으로. 일식과 한식의 터치가 가미된 음식에 양식 느낌을 더하여 새로운 요리를 재해석 했다.

미식가주택서울-강북, 홍대-상수나이트라이프

대학생 때 정말 많이 갔던 옥상달빛~ 본점부터 3호점까지 모두 분위기 좋아요! 홍대 분위기랄까~ 저는 순살보다 뼈 있는게 좋은데 마늘고추치킨은 불붙어서 나오는데 적당히 매콤해서 맥주랑 먹으면 딱입니다!

옥상달빛서울-강북, 홍대-상수고기/구이류