서울-강북, 건대/자양/화양 나이트라이프 맛집 결과

콜키지가 가능하고 자릿세(처음 1시간 1인 5,500원/ 추가 10분당 1,100원)를 받는 힙한 와인바라고 해서 찾아가봤어요. (웰컴 드링크로 화이트 와인 1잔씩 따라줍니다) 건물 2층에 자리하고 있는데 간판이 거의 없는 수준입니다. 지도에 분명 있는데 못 찾겠어서 전화했더니 그 건물 2층으로 올라오라고… 술을 안 시킬 경우 1인 3,300원씩 추가 요금이 또 붙어요. 메뉴판도 따로 없고 카톡으로 친구 추가해서 메뉴판을 보아야 하는 시스템입니다. 매우 불편하다고 생각했습니다. 고래바 떡볶이 5,000원 후숙 멜론 반통과 하몽 12,400원 타파통 수박 6,600원 아낌없는 바스크 치즈케이크 4,900원 사워도우 3,000원 베제카 올리브오일 1,500원 주문했어요. 아주 맛있었습니다. 떡볶이랑 치즈 케이크 정말 웬만한 전문점 수준으로 맛있었고 수박은 그냥 잘라서 파는 수박인데 당도가 매우 높고 맛있었어요. 멜론과 하몽도 사워도우 올리브오일 다 맛있었습니다. 사실 맛을 크게 기대하지 않았는데 맛있어서 먹으면서 신났어요. 그런데 계산할 때 보니 … 저렴한 안주 가격(양이 많지는 않지만)에 술을 직접 시킨 거 하나 없는데 최종 금액은 전혀 저렴하다고 느껴지지는 않았다는 사실 살포시 적어봅니다.

고래바서울-강북, 건대/자양/화양나이트라이프

모스카토 와인이랑 생참치김밥이 참 잘 어울려요, 참치가 두툼해서 씹는 맛도 살아있고 탱탱해서 배불렀지만 순식간에 다 먹었답니다.

고래바서울-강북, 건대/자양/화양나이트라이프

가볍게 먹을 수 있는 안주를 찾다 발견한 딸기! 가장 위에 올려진 브리틀을 팍팍 깬 다음에 모든 재료를 한입에 먹으면 탕후르를 먹는 것 같은 느낌이에요. 과일은 계절마다 바뀐다고 해요!

Acre(에이커)서울-강북, 건대/자양/화양나이트라이프

개인적으로 샤퀴테리 플레이트, 잠봉 뵈르 등 샤퀴테리를 이용한 음식이 맛나요! 바 자리와 저렴한 가격으로 판매하는 글라스 와인도 있어 혼술할 때도 추천해요!

노유서울-강북, 건대/자양/화양나이트라이프

햄은 짤 거란 편견을 깨 준 곳. 식감이 달라 조합해서 먹는 재미가 있었고 바게트빵에다 올려 먹으니까 더 바삭해 소비뇽이랑 먹길 잘했다 싶었다.

노유서울-강북, 건대/자양/화양나이트라이프