분위기 있는 와인.다이닝

레 끌레 드 크리스탈서울-강남, 청담동나이트라이프

6품 코스로 먹었는데 고등어 봉초밥이 너무 맛있어 단품으로 주문했어요. 고등어는 폭신하면서도 단맛이 좋았고 안에 깨가 듬뿍 있어 씹을수록 고소한 맛까지 완벽했어요.

쇼쿠도카이서울-강남, 청담동나이트라이프

차와 칵테일의 만남. 자체 실험실을 두고 직접 술도 제조 한다고

바티센트 Bar Tea Scent서울-강남, 청담동나이트라이프

또 갈 것 같당 간판이 없어서 처음에 갈때 여기가 맞는지 헷갈리는데 그냥 지하 1층으로 들어오면 됩니다. 정기적으로 디제잉도 하고 음악도 신나는 음악. 그리고 신비스런 실내 분위기와 음식도 제법 괜찮아서 좋습니다.

아노락서울-강남, 청담동나이트라이프

한번 방문하고, 두번 째 지인에게 소개해주고 싶어서 방문하였던 곳. 웨이팅하다가 들어왔고, 한시간넘게 스탠딩으로 있다가, 안에 일하시는 분이 자리나면 안내해 드리겠다 했는데 저희 앞에 자리가 나길래 앉았어요. 입장 할 때 대기명단이란 사전 안내를 받지 못했었고, 나오라길래 저희 앞에서 대기명단이란 안내를 받지못했다 기분이 상한 부분을 말했어요. 그랬더니 아니...에티튜드 뭡니까?.. 서비스하는 사람 맞나요?. 어쩌라고요 표정과 나와라는 표정과 "모르겠고, 대기명단 안적었으니 나오세요. 내가 왜 잘못이예요?" 라고 말하는 유일현씨^^ ㅋㅋㅋ그러다가 여기 앉으려면 바틀시켜라고 메뉴판을 떡하니 주는..근데 그자리 바틀시키는 자리 아닌거 알아요. 그런 대우 받고 거기서 돈쓰는사람이 바보입니까?ㅋㅋ 그런식으로 손님 대하는거 보니 너님 인성을 알겠네요 유일현씨 ^^ 너무 어이없어서 명함 한 장 받아왔네요

겟 올라잇서울-강남, 청담동나이트라이프