진짜 완전 강추 입니다!!! ⭐️ 남자친구랑 가기에도 분위기가 넘 좋아요 저는 친구들이랑 우연히 처음 가봤던 곳인데 가격도 다른 다이닝바에 비하면 정말 저렴한 편이라서 파스타랑 스테이크 리조또에 와인한잔 하고싶을때 자주가는 레스토랑이에요~~~ 가게 외부도 넘 예뻐서 대접받는 느낌(?)도 있고 직원분들도 갈때마다 엄청 친절하시고 서비스도 엄청 좋았어요^^ 스테이크도 질 좋은고기를 사용하시는지 식감도 부드럽고 냄새도 없고 돌판에 직접 구워서 내가 원하는 굽기로 먹을수 있기도 하구요 대체적으로 음식이 깔끔하고 맛있었어요! 사실 요즘 이태리 음식점은 많아도 맛집 찾긴 어려운데 청담동인데도 가성비도좋고 맛도 좋아서 친구들이랑 생일 파티할때도 만족했던 곳이네요^^ 개인적으로 고르곤졸라피자, 과카몰리샐러드,라자냐 3000000% 추천합니다!!!!!!!

알리고떼 청담점서울-강남, 청담동나이트라이프

한식베이스의 안주류에 와인을 즐길수 있는 공간

마토서울-강남, 청담동나이트라이프
    • 1.0 내 입맛과 안 맞아~

왠만해서 리뷰 잘 안쓰는데, 생일날 기분망쳐서 기념일에 가시는분 참고하시라고 남깁니다. 밖에서 보기에는 너무 고급스럽고 좋은데, 막상 들어가보면 벽이랑 식탁, 의자 등은 전혀 고풍스러움이 없고 촌스럽습니다. 생각보다 좁아서 옆옆좌석에서 하는 얘기까지 다들립니다. 다들 눈치보듯 소근소근얘기해야하는 불편한 분위기구요. 관자 6피스에 28000원정도 양고기스테이크4조각에 88000원인데, 관자무난, 양고기는 잡내 나더라구요. 이정도돈이면 뚜또베네가격보다 비싼데, 플레이팅도 정말 볼품 없는 수준이었어요. 맛. 양, 가격, 분위기 모두 정말 돈아깝다는 생각이 듭니다. 요즘 네이버블로그 공짜 아닌거 다 알지만, 여기는 블로그작업을 정말 열심히하는 곳이더군요.

알리고떼 청담점서울-강남, 청담동나이트라이프

창의적인 요리를 맛볼수 있는 곳. 이집 뭐가 있는데......

라우즈어라우즈서울-강남, 청담동나이트라이프
        • 1.0 내 입맛과 안 맞아~

아 진짜 생각할수록 욕나오는곳. 크리스마스 자리 예약을 두달전에 메인 쇼파자리 했는데, 내부에서 ‘누가그랬는진 모르겠는데’ 예약을 다른자리로 바꿨단다. 그러면서 구석탱이 자리로 안내를 하더라. 정확히 9시에 가서, 1시간동안 얘기를했는데. 매니저 불러달라니, 이 상황을 다 알고도 오지도 않더라. 우리가 그 구석탱이 자리 앉으려고 두달전에 예약하진 않았을것 아니냐. 공연 구경하러가는건데, 보이지도 않는 자리를 두달전에 예약했겠냐. 생각할수록 짜증나네 진짜. 술한병 서비스로 주겠다며 매번나오는 스파클링 와인 서비스로 주더라ㅋ. 지네는 손해따위 보지 않겠다는거지. 아 이딴거 말고 서비스 줄꺼면 보드카로 달라니까. 그럼 자기는 남는게 없단다. 응? 장난하냐 지금? 잘못은 니네가 했는데 그거하나 손해보기 싫다는 저 에디튜드가 또 한번 열받게 한다. 결국 보드카는 안가져오고, 위스키를 가져오며 이건 안되겠녜서 그냥 오케이 했다. 나중에 위스키를 혹시 그 사람이 개인적으로 돈내는건가 해서. 이거 그냥 저희가 내겠다고 하니까, ‘아 괜찮아요 이거 그냥 제앞으로 킵해놨던거라’ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 죽여버려... ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 마지막까지 재수털리는 곳이었다. 결국 지네는 손해1도 안보고ㅋ 어짜피, 안와도 크리스마스니까 사람 많다는거지 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 그런 에디튜드로 하다가 조만간 망하셨으면 좋겠네요.

겟 올라잇서울-강남, 청담동나이트라이프