서울-강남, 서래마을 나이트라이프 맛집 결과

4월3일 사전투표후 만원주고 나루 막걸리를 사왔는데 3/3~4/1 (유효기간)이다. 귀찮아서 한잔마시고 전화걸어 앞으로 이런것 팔지마라고 했다. 주인왈 발효중인 막걸리란다 ㅠ

막걸리이야기서울-강남, 서래마을나이트라이프

#막걸리이야기 #사당맛집 #가리비구이 #간재미구이 #송명섭막걸리 #해창막걸리

막걸리이야기서울-강남, 서래마을나이트라이프

사당에서 가장 막걸리 먹기 좋은 곳이다. 송명섭 막걸리, 해창막걸리 그리고 삼해주까지 팔고 있는 곳. 안주는 기본적으로 제철 해산물을 아주 간단히 조리만 해주는 것들이다. 오늘 주문한 메뉴는 가리비찜, 김부각 그리고 영업당해 주문한 닭발묵무침. 가리비찜은 정말 자연의 선물이라고 느껴졌다. 찌기만했는데 향, 맛 둘 다 폭발했으니말이다. 막걸리는 송명섭, 해창6도, 해창9도 순으로 먹었으니 기분좋게 안 취할 수가 없었다. 사당에서 좋은 술과 음식을 먹고싶으면 꼭 가야할 곳!!

막걸리이야기서울-강남, 서래마을나이트라이프

매우 특색있는 위스키바 & 와인바에요! 이 위스키바는 문을 열고 들어가시면 뭐지..? 라는 생각이 들정도ㅋㅋㅋ

teum서울-강남, 서래마을나이트라이프

다른 세계로 통하는 입구ㅎㅎ 나니아 연대기 느낌ㅎㅎ마티니 한잔 주문 !맛있어요

teum서울-강남, 서래마을나이트라이프