요 근처에서 데이트한다면 추천! 분위기도 너무 좋고 학센은 비주얼도 좋고 맥주랑 같이 먹으면 완전 꿀 조합입니다.

• 최해지SIKSINER

수제맥주 크래프트가 그렇게 유명하다고 했는데 정말이었다! 맥주 특징마다 잘살려낸 맛이랄까 특히 흑맥주가 풍부한 맛을 주고 쓴 맛이 덜하다. 페일에일은 진짜 시원하고 달달하다. 소세지구이 너무 맛있어 수제 소세지인가봐 그리고 감자튀김 두 종류가 꽤나 맛있다. 웨일펍으로 진짜 고래와 배 속 같은 예쁜 디자인도 좋다 힙한 음악도 계속 나오는 곳

웨일펍 수제맥주서울-강북, 홍대-상수나이트라이프

슈바인학센은 독일식 족발이라고 듣고 방문했는데 족발보다는 바베큐와 비슷한 느낌이었습니다 껍질은 바삭하고 속살은 부드러웠는데 제 취향에는 껍질이 더 맞았던것 같습니다 맥주를 곁들여 먹으니 딱 좋았습니다 같이 시킨 홍합스튜는 매운맛이 좀 있어서 매운것을 잘 못먹는 사람은 국물을 잘 안먹게 됐던것 같습니다

상수동블루스서울-강북, 홍대-상수나이트라이프

맛있고 분위기도 좋았다 음식 맛은 누구나 생각하는 슈바인학센의 맛으로 껍질은 바삭하고 속살은 부드러웠습니다 그리고 주변사람들과 맥주한잔 마시면서 안주로 슈바인학센을 먹기에 딱 좋은 위치와 분위기라고 생각합니다

상수동블루스서울-강북, 홍대-상수나이트라이프

예약 하고 가니 제 시간에 딱 나와 좋았습니다. 저희는 6명이서 홍합스튜와 슈바인 학센 대 를 시켰습니다. 홍합스튜는 좀 매콤하고 일반적인 맛이었고 학센은 육질도 부드럽고 맛도 굉장히 좋아 만족스러웠습니다.