정말 무겁지 않고 가볍지만 맛있는 안주를 먹고 싶을 때 좋았던 베지테리안 사시미! 정말 횟감처럼 잘 썰려 나오는 비주얼도 인상적이었고 맛있게 먹는 방법도 셰프님이 친절하게 알려주셔서 좋았어요.

부토서울-강북, 이태원-한남동/독서당로나이트라이프

괜찮았어요 BUTO HANNAM •BUTO 흙 아궁이가 있는 고급 한식 비스트로. 내추럴 와인과 고급진 한식 안주를 즐길 수 있다. 흙은 좋은 재료를 품는 부모이죠 [부모]의 [흙]에서 나온 좋은 재료로 편안하면서 창의적인 음식을 만듭니다. 월-토 운영 (일 휴무) 📍서울 용산구 한남대로27가길 32 📞02-6052-7785

부토서울-강북, 이태원-한남동/독서당로나이트라이프

완전 지금 날씨에 딱 가기 좋은 루프탑 카페! 낮에는 예쁘지만, 밤에는 야경을 볼 수 있어 또 다른 매력을 느낄 수 있어요. 분위기도 화려하면서도 이국적인 느낌이라 인생 샷 건지기에도 좋아요 >_<!

아노브서울-강북, 이태원-한남동/독서당로나이트라이프

가볼만했음 한남동 핫플레이스 ANOV(아노브)는 a nest of vipers 로 ‘음흉한 자들의 소굴 이라는 뜻이랍니다. 누구나 가지고 있는 인간의 성질인 음흉함은 자신의 본성으로 그것을 마음껏 들어내는 공간이라는 의미를 가지고 있습니다. 야경도 이쁘고 잘 꾸며놓은 루프탑 공간이 매력적이 었던 곳입니다.

아노브서울-강북, 이태원-한남동/독서당로나이트라이프

신선한 해산물을 아주 합리적인 가격에 먹을만한 것 같아요 버블앤 코크스가 운영하는 밥술 포장마차 집으로 저녁에는 해산믈을 기반으로 한 요리가 펼쳐집니다.

방울과꼬막서울-강북, 이태원-한남동/독서당로나이트라이프